学院风采  / About 当前位置: 首页 / 海洋研究院 / 正文

海洋研究院学生在线学习“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

来源:海洋研究院 时间:2020-03-13 点击数:


39日,教育部社科司与人民网联合组织了全国大学生同上一堂疫情防控思想大课”,在海洋研究院团总支组织下,海洋研究院9个学生团支部,共229名学生通过多种多媒体平台收看课程直播或课程回放。课后,各团支部通过企业微信、微信会议、视频会议等多种形式举办学习研讨会,并形成活动专题报告。

同学们纷纷踊跃发言。海洋传感器支部郝相龙同学说到:疫情之下,我们在中国共产党的领导下打响了全民战役,通过对疫情的科学防疫,统筹领导,以及全国人民的强力后勤支援,经过广大医务人员的辛勤付出和人民的自我隔离,我们的防疫工作取了显著的成果,对比世界上任何一个国家,我国的防疫也是最有效的,我们的社会制度也是优越的。海洋化学的刘朔江同学说:信仰、信念、信心,任何时候都至关重要。为了实现中华民族伟大复兴,为了实现中国人民幸福这一庄严而伟大的历史使命,无论是“春和景明,波澜不惊”还是“阴风怒号,浊浪排空”,中国共产党人都始终初心不改、矢志不渝,团结带领全国各族人民,战胜了一个又一个艰难险阻,经受住了一场又一场严峻考验,克服了一重又一重困难,取得一个又一个伟大的胜利。今天,面对这场没有硝烟的阻击战,我们也同样深信,压不倒,打不垮的中国共产党人一定会带领我们赢得最后的胜利!武汉加油,中国加油!海洋地质的李金瑞同学说:新型冠状病毒肺炎虽然来势汹汹,给我们的生活都蒙上了厚厚的阴影。但是,作为学生的我们,要把这次的疫情当作是一种学习的机会,去学习前辈这种处变不惊,舍己为人的精神,我们要利用好这个机会,静下来想一想自己的人生规划,树立正确的人生观,价值观。把我们的祖国建设得更强大,是我们每个人的使命。

同时,海洋研究院团总支组织了征文比赛,收到45名同学投稿。此次“思政大课”让同学们定下心来认真思考感受,增强了同学们战胜疫情的信心和决心。

 


下一条:海洋研究院承办“稷下风...