学院风采  / About 当前位置: 首页 / 海洋研究院 / 正文

海洋学院举办“探秘实验室-显微镜中的大世界”研究生科研交流活动

作者: 时间:2023-04-25 点击数:

海洋学院“探秘实验室-显微镜中的大世界”研究生科研交流活动于4月20日在学苑楼207电子显微镜实验室顺利举办。

活动期间,志愿者分别对实验室安全问题和注意事项、仪器的操作和文昌鱼样本进行了细致讲解,并对同学们提出的疑惑逐一进行了认真解答。通过现场操作,同学们通过显微镜观察到了另一个神奇的世界,感受到大自然的奥妙无穷及科学的巨大魅力。同学们纷纷表示,走进实验室,打开新视界,希望今后继续参加相关活动,让自己主动走进科学实验室,了解科研、参与科研,实现从知识学习者到知识创造者的转变。

此次活动旨在带领研究生走进海洋实验室,了解显微镜下的生命特征,感受海洋科学的科研氛围,激发研究生求实探索的科学精神,进一步提升研究生的科研能力。

下一条:海洋研究院学生在线学习...