学院风采  / About 当前位置: 首页 / 口腔医学院 / 正文

口腔医学院成功举办“海右”博士学术论坛

时间:2017-06-02 点击数:


2017523日,由山东大学研究生院和山东大学党委研究生工作部主办,山东大学口腔医学院承办的山东大学全国“海右”博士生学术论坛在口腔医院B5楼多功能厅举办。

本次论坛以“高效动脑——如何在博士期间收获更多”为主题。邀请葛少华副院长为点评专家,2017届优秀博士毕业生王丽美、温洁为主讲人,2015级研究生王若琳为主持人,参加论坛的同学包括口腔医学院本科及研究生的数十名学生。

下午五点半,论坛正式开始。来自2012级硕博连读牙周专业的优秀博士毕业生王丽美首先进行了精彩的汇报。王丽美博士在五年的硕博连读期间以第一作者的身份发表SCI论文3篇,并且获得2016年博士国家奖学金,在科研方面的优秀成果有目共睹。她以《ephrinB2-EphB4正向信号介导的TNF-α调控成骨细胞分化过程中的作用研究》为题,向我们展示了博士期间研究的主要内容。在场学生纷纷表示受益匪浅,并且提出了很多与实验相关的问题。随后,来自2012级硕博连读口腔颌面外科专业的温洁博士对她的科研经历进行了汇报,凭借其流畅、严谨的报告为大家展示了《人类皮肤再生效率的提高及模型应用的探讨》。同时,温洁博士曾在2015-2016年于美国哈佛大学附属麻省总医院皮肤研究中心David Fisher实验室联合培养一年,并在国内外期刊上发表多篇学术论文。温洁博士的海外经历也吸引了广大参加论坛学生的注意力,纷纷提出关于在国外求学以及生活诸多问题。现场气氛活跃,观众积极和主讲人互动,充分丰富了同学们的眼界。

最后,葛少华副院长点评了两位博士的汇报,并结合自身经历对同学们提出了希望和要求,教诲我们应当明确目标,无论在生活中还是学习中都应当尽早做出规划,并坚定不移地为之努力,同时表示保持心态的平和和身体健康也对我们的科研和临床生涯具有重要的意义。每位在场同学都收益颇丰。

 

上一条:口腔医学院举行2018年研...
下一条:口腔医学院组织举行2016...