学院风采  / About 当前位置: 首页 / 机械工程学院 / 正文

机械学院毕业研究生刘培超团队荣获第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国金奖

时间:2016-10-23 点击数:


日前,第二届中国互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在武汉华中科技大学举行。经过项目展、小组赛和路演赛等环节的激烈角逐,机械学院的参赛项目“越疆DOBOT桌面机械臂”脱颖而出,夺得金奖,并最终荣膺季军,团队指导教师王兴元教授获评优秀创新创业导师。国务院副总理刘延东在总决赛现场接见了获得金奖的项目团队及指导老师,并视察高校大学生创新创业成果展。山东大学副校长胡金焱参加了相关活动。

越疆科技成立于20157月,由我院2014届机械工程专业毕业研究生刘培超创立。早在201410月,刘培超一走出校门就和其他几位山大机械毕业的同学一起启动了“Dobot机械臂”项目,第一代Dobot凭借稳定流畅的运行算法,简单易行的操作及工业级性能,迅速受到全球科技爱好者的追捧。目前越疆科技已推出第二代Dobot——魔术师系列,成为市场上首款在开环结构上实现3D打印的机械臂。越疆科技员工的平均年龄不超过25岁,是一群充满活力、踏实前行的年轻人,现在公司的用户群也在不断扩大,已覆盖制造业、教育、工业等多个领域。越疆科技在发展过程中得到了山东大学深圳研究院的大力支持和帮助。

据了解,本次大赛以“拥抱互联网+时代,共筑创新创业梦想”为主题,旨在深化高等教育综合改革,激发和培养大学生的创新精神和创业能力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军。大赛由教育部、中央网络安全和信息化领导小组办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院、共青团中央和湖北省人民政府共同主办,华中科技大学承办。大赛于20163月正式启动,分校级初赛、省级复赛和全国总决赛三个阶段进行。每所高校入选全国总决赛团队总数不超过4个。全国2110所高校的11万余个项目参赛,直接参与学生54万多人。“互联网+”大赛已成为目前国内最高规格、最具权威、最有影响的“双创”顶级盛会。

目前机械在校研究生闫鑫等仍在参与此项团队合作。

 

相关链接:

《青年力量》:刘培超——握手未来生活科技

http://v.iqilu.com/ggpd/qnll/201609/24/4362682.html

http://v.iqilu.com/ggpd/qnll/201609/25/4362907.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

 

上一条:机械学院承办第560期“稷...
下一条:机械学院承办“稷下风”...