学院风采  / About 当前位置: 首页 / 历史文化学院 / 正文

历史文化学院召开研究生学生工作座谈会

时间:2016-03-08 点击数:


37日下午,历史文化学院召开研究生工作座谈会,学院党委副书记董雪梅,研究生辅导员曹明明出席座谈会,20132014级硕士研究生学生代表参加座谈会。与会人员围绕有关研究生学习生活的方方面面踊跃发言,对学校工作、学院领导班子及学院日常工作提出自己的意见与建议。

座谈会主要涉及到五大方面的工作,提出25条意见建议。一是关于校园安全问题,包括校园路灯比较暗或损坏、食堂食品卫生安全;二是学术资源共享及学术讲座不均衡问题,认为学校及学院图书馆资源更新不足,不同图书馆之间的开放与交流不够。学院资料室使用借阅不方便;三是奖学金评定问题,建议调整奖学金覆盖比例,并加大学术成果的评定权重;四是学院对研究生科研的资助、支持不够,建议学院有条件资助学生学术交流活动,增加研究生自主学习空间;五是实习就业问题,建议增加研究生专业实习基地,帮助学生提前进入职场,提高职业技能;问题基本涵盖了学生学习、工作、生活诸多方面。

党委副书记董老师总结了大家的意见和建议,并一一作出回应。她表示非常感谢同学们提出的意见建议,对于学校工作方面的问题会向有关部门及时反映,对于学院工作的意见建议会向学院党政联席会议提交,尽快整改落实。在奖学金评定方面,对研究生科研资助方面,学生工作小组将进行进一步研讨,拿出可操作性意见,尽快做出安排。

此次座谈会结合“三严三实”的工作要求,旨在通过意见交流和建议反馈不断提升研究生教育管理工作水平,促进学院各项工作的深入开展。

上一条:历史文化学院承办第5期 ...
下一条:稷下盛会,历史争鸣:历...