学院风采  / About 当前位置: 首页 / 历史文化学院 / 正文

历史文化学院2016级研究生迎新篮球赛成功举办

时间:2016-09-23 点击数:


922日上午,历史文化学院研究生迎新篮球赛在中心校区篮球场举行。此次篮球赛由学院团委主办,学院研究生会体育部承办。学院党委副书记刘军老师和辅导员曹明明老师来到现场,与场下同学们一起为球员们加油呐喊。

此次篮球赛的对阵双方是学院2016级研究生新生篮球队和20152014级研究生学长篮球队。整场比赛分为上下半场,共四节,每节计时12分钟。随着一声哨响,比赛开始。在跳球环节,中锋乔庆旭为学长队取得进攻球权,得分后卫谢洪浩两罚一中率先取得比分。新生队不甘示弱,奋起直追,中锋王晋楸投篮得分。第一节比赛结束时双方分数紧咬,新生队以两分优势领先。第二节开始后,新生队得分后卫付宝琦凭借一记三分球和两罚两中将比分扩大到2819。付宝琦凭借三个三分球,两罚两中在上半场狂揽11分。场下观众的欢呼声此起彼伏,学长队陷入苦战。

下半场开始,学长队谢洪浩逐渐发力,有条不紊地组织反攻,凭借多次快攻直追6分,逐渐掌握赛场的主动权,第三节结束时学长队将比分追到3531。第四节开始后,学长队的体能优势逐渐显现,攻势愈发凌厉,而新生队未经轮换逐渐体力不支,难以组织有效进攻。学长队抓住优势将比分反超,并在最后三分钟内组织多次快攻扩大比分领先优势。最终,新生队以3951负于学长队。

此次迎新篮球赛加强了新老队员之间的交流和磨合,使学院篮球队更加准确地意识到优势和不足,为接下来备战学校研究生篮球赛提供了宝贵经验。比赛期间,刘军老师和曹明明老师亲自到场慰问,鼓舞士气。班级其他同学也积极参与,为球员买水送水,呐喊助威。大家不仅享受到了一场精彩的比赛,也感受到了学院团结温馨的友好氛围。

上一条:历史文化学院举行2016届...
下一条:历史文化学院承办第552期...