学院风采  / About 当前位置: 首页 / 控制科学与工程学院 / 正文

控制学院举办首届“乐动青春,唱响未来”研究生毕业季草地音乐节

作者: 时间:2023-06-08 点击数:


为营造良好的毕业季文化氛围,以美浸润研究生核心素养,62日晚,山东大学控制学院首届“乐动青春,唱响未来”研究生毕业季草地音乐节如约而至。音乐达人们相会在此,让跳跃的音符传遍操场,数百名观众在绿茵场席地而坐,在青春韵律中聆听音乐背后的故事。

每个人的青春,总有一首难忘的音乐记忆。也许是去海边,一起在夏日傍晚光着脚丫,在沙滩上留下我们的专属印记;也许是一首“brave heart”,让你我回到童年;也许是穿越未来过去的“想见你”,让思念有迹可循……伴随着动感的旋律,热情的观众纷纷挥舞手中荧光棒,跟随演唱者放声齐唱,现场欢乐的气氛与轻快、充满自信的曲调相映成趣,唱响了青年学子青春应有的模样。

音乐节中穿插了抽奖和游戏环节,同学们争先恐后参与互动,气氛热烈,将音乐节推向了高潮。音乐节最后的开放麦环节,大家踊跃上台,借着悠扬的音乐旋律,纷纷诉说对山大时光的留恋,对未来生活的憧憬。失意与彷徨,喜悦与自豪,笑与泪相融交织,温情的表演契合毕业季的氛围,让现场毕业生们纷纷动容不已。

青春无处可放,我们尽情释放,“乐动青春,唱响未来”毕业季草地音乐节是控制学院毕业季系列活动之一,同学们通过以歌会友的方式,在青春的舞台上得到充分锻炼和成长,为毕业生留下珍贵的独家记忆,充分展现了控院学子激扬奋进、意气风发的青春活力,推动了校园美育向纵深发展。控制学院高度重视研究生美育工作,积极开展形式多样、生动活泼的校园文化活动,不断提高学生审美和人文素养,从而强化美育育人实效,以美育人,以美化人,以美培元,用美育助力学生追求未来美好生活。


下一条:控制学院举办研究生“三...