学院风采  / About 当前位置: 首页 / 信息科学与工程学院 / 正文

“京东方杯”信息学院研究生创新技术和电子设计与光电技术大赛成功举行

作者:ygb 时间:2015-10-14 点击数:

109日,“京东方杯”信息学院研究生创新技术大赛(即专利大赛)和电子设计与光电技术大赛在中心校区数学楼303举行。信息学院党委副书记张东升、卢士涌,副院长刘琚教授,山东大学研究生工作部逄元魁老师,信息学院各研究所所长及所长代表以及山东耀通节能环保科技股份有限公司董事长冯鹏,山东概伦电子科技有限公司总经理梅晓东,山东德鲁泰计量科技有限公司总工程师宋宝华等企业代表作为评审专家对参赛作品进行了评审。

上午8:30,光电技术大赛正式开始,首先评审专家组对评审标准和打分细则进行了认真的商定,随后各个比赛团队代表分别对自己的项目进行答辩。此次比赛共有23组选手参加,大家纷纷拿出自己平时学习研究的项目成果,给各位评委老师和同学们呈现了一个个新颖精彩的项目报告。其中有对高科技技术的精炼提升,有解决现实问题的具体应用,更有已经投入生产的成熟技术。这些项目均是我院同学自主研发,结合实际需要,致力于解决具体问题,学以致用。期间各位评委老师对同学们的项目表现出浓厚的兴趣,给予了高度评价。

创新技术大赛于下午1:30举行,共有29人携带44项专利参加比赛。参赛内容涉及云计算、大数据、光学工程、模式识别等方面,综合PPT和实物演示,团队成员着重介绍了设计理念思路、应用前景和创新性等内容。评审专家分别对参赛作品进行了点评。

下午530,比赛圆满落幕。本次研究生创新技术大赛和电子设计与光电技术大赛,以提高研究生创新实践能力为核心,以提高研究生培养质量为目标。通过将公司引进校园,更好地将学校成果与公司对接,有利于同学们把自己的知识转化成为生产力,从而为社会做出更多的贡献。同时,同学们的成果通过两项大赛可作为本学年奖学金评审的材料,以赛促学,搭建创新成果平台,增强了我院研究生创新能力,促进了研究生培养质量的提高。

上一条:第十二届研究生篮球赛顺...