学院风采  / About 当前位置: 首页 / 物理学院 / 正文

物理学院承办第14期“稷下风”研究生学术讲坛

作者:ygb 时间:2017-05-15 点击数:

201759日下午三点半,由山东大学研究生院、党委研究生工作部主办,物理学院承办的第14(总第605)“稷下风研究生学术讲坛于在中心校区知新楼C702举行。苏树江教授做客此次讲坛,讲述的主题为“实现高性能大厚度有机三元光伏的途径”。本次讲坛由物理学院副院长郝晓涛教授主持。物理学院秦伟教授等出席了此次学术论坛。

苏树江首先介绍了自己实验室的人员情况、并对基金资助进行了致谢。其次简单的介绍了有机光伏的近期发展。最后着重介绍了自己目前的三元大厚度有机光伏的研究工作。并指出实现高性能厚膜光伏的有效途径,包括材料的选择,器件结构的设计,以及如何借助三元手段对大厚度体异质结中的微纳结构进行有效调控。

互动环节中,大家就自己感兴趣的问题纷纷发言,苏教授释疑解难,大家受益匪浅。苏教授让大家充分领略到了有机光伏领域的大家风范。

苏树江,汉米尔顿林肯学院获得学士学位、康奈尔大学硕士及博士学位。在康奈尔大学,他的研究方向主要在金属和半导体表面的小分子物理和化学性质。他是多伦多大学化学系的博士后研究员,用扫描隧道显微镜方法研究表面光化学。1992年,加入了香港浸会大学物理系。现在任物理学教授,系副主任。他的主要研究兴趣是在薄膜物理与材料方向,包括化学输运和有机钙钛矿薄膜缺陷的研究工作,有机太阳能电池和薄膜晶体管的制备、表面和材料的光学光谱。

上一条:微电子学院与物理学院联...