学院风采  / About 当前位置: 首页 / 历史文化学院 / 正文

历史文化学院新学期学生党支部工作会议顺利召开

时间:2015-09-29 点击数:


        928日下午,历史文化学院新学期学生党支部工作会议在中心校区知新楼A1005召开。历史文化学院党委副书记董雪梅及学院各年级学生党支书参加会议。会议由学院学生党史学习研究会会长赵尔安主持。

会议开始,董雪梅副书记首先简单总结了上学期学院的学生党建工作,对各年级学生党支部工作充分肯定的同时,指出学生党支部在上学期工作中存在的问题和不足,并希望各年级党支部对问题和不足有则改之无则加勉,戒骄戒躁,积极做好新学期学生党支部工作。

关于新学期学生党建工作,董雪梅副书记结合今年7月省委高校工委关于发展党员工作专项检查的工作标准及《中国共产党发展党员工作细则》等提出三点重要要求:第一,学生党支书要做到政治过硬、工作严谨、公平公正。针对学生党支书工作的特殊性和重要性,要求学生党支书政治上要加强理论学习、坚定理想信念,工作上要端正工作态度、注意方式方法,切实做到公平公正。第二,发展学生党员要更加注重质量和培养过程。在发展学生党员的过程中,要严格组织程序、重视筛选培养、加强过程考核,争取将政治修养高、专业素质好的优秀同学吸纳到党组织队伍中来。第三,学生党支部要亮出旗帜、发出声音、打出品牌。创建党支部活动品牌要善于创新,贵在坚持,董老师以我院学生党史学习研究会为例阐释了坚持的重要意义。学院学生党史学习研究会创建于20045月,至今已经有11年的历史。在这11年当中,学生党史学习研究会紧紧围绕学校、学院党委工作要求,坚持创造性开展工作,多次在学校党建立项活动中获得一、二、三等奖,连续多年被评为山东大学优秀学生理论社团,已成为历史文化学院学生党建工作的重要品牌。

    会议最后,董老师再次提出要求,希望各年级学生党支书能够牢记宗旨,认真负责,积极按照学校、学院党委工作要求,把新学期党支部工作做好。各年级学生党支书也表示,经过这次会议,更加明确了自身的职责和任务,将在新学期工作中切实做好本职工作,绝不辜负学院党委、老师的期望和要求。

上一条:历史文化学院主办第八期...
下一条:历史文化学院成功举办201...