学院风采  / About 当前位置: 首页 / 历史文化学院 / 正文

研究生篮球赛第三场打响:历史文化学院VS信息学院

时间:2015-10-26 点击数:


20151024日,山东大学“阳光体育”第12届研究生男子篮球赛在千佛山校区篮球场继续进行。下午2:00,历史文化学院队迎战信息学院队,历史文化学院研究生辅导员曹明明老师到场观战,与同学们一起为比赛加油助威。

随着一声哨响,裁判将球抛入空中,信息学院队首先抢到球。历史文化学院队的谢洪浩凭借速度优势,将球截断,并立时投球,斩获3分,全场一片欢腾。信息学院队也不肯示弱,严密防守、增强攻势,在内线频频得分。历史文化学院队随之作出调整,田中洋、叶大深身手敏捷、运球沉稳,为本队打开了局面,迅速将比分赶上。比赛双方你追我赶,竞争十分激烈。

下半场易边再战。历史文化学院队面对不利形势,冷静分析、沉着应对,改换球员、调整战术。乔庆旭利用身高优势,突破对方的重重防守,多次将球从后场直接长传至前场,谢洪浩接球、投篮,引来阵阵喝彩。历史文化学院队精诚团结、奋力拼搏,充分展现了昂扬向上的精神面貌。但是由于体力消耗太多,替补球员不足,历史文化学院队最终以19:43的比分败于信息学院队。

中场休息期间,历史文化学院队的啦啦队为大家献上了精彩的表演,缓解了比赛带来的紧张情绪,惊艳了全场。曹明明老师在球场小试身手,为历史文化学院队赢得1分。

此次比赛,丰富了同学们的课余生活,展现了山大学子的风采,加深了比赛双方的友谊。赛后双方球员互相拥抱,亲切握手,表示互相学习、共同进步。

上一条:花样年华,舞动青春 ——...
下一条:研究生篮球赛精彩继续,...