学院风采  / About 当前位置: 首页 / 齐鲁交通学院 / 正文

齐鲁交通学院承办第68期“稷下风”讲坛

作者:ygb 时间:2018-10-12 点击数:

10月9日下午两点,由山东大学研究生院、党委研究生工作部主办,齐鲁交通学院承办的第68期(总第733期)“稷下风”研究生学术讲坛在千佛山校区水利楼三层世茂讲堂举行。Charley Wu教授做客此次讲坛,讲述的主题为“Discrete Element Method-Principles and Applications”(离散单元法-原理及应用)。本次讲坛由齐鲁交通学院党委书记刘健教授主持。齐鲁交通学院李利平、葛智教授、土建与水利学院段抗教授等出席了此次学术论坛。
    Charley Wu教授首先介绍了个人的学习任教经历,并介绍了离散单元法的发展历史和基本原理,以球型模型为例,运用仿真技术将真实颗粒模型与非真实颗粒模型进行了对比。随后,Charley Wu教授介绍了离散元分析的应用,以干粉吸入剂为例,运用离散元分析方法模拟有效活性成分从载体上崩解的过程,分析影响崩解速率的因素,最终得出不同条件下的曲线。讲座临近尾声时,Charley Wu教授为自己目前领导的欧盟Horizon 2020 consortium MATHEGRAM项目做了推广,诚邀山大学子前去留学深造。
    进入到提问环节,在场的老师同学们纷纷结合自己的研究领域提出问题,Charley Wu教授简明扼要地回答了大家,并给出了一些研究的建议,大家受益匪浅。

Charley Wu,现为英国萨里大学教授,主要研究领域为离散元方法、有限元分析、建模与仿真、颗粒动力学。Charley Wu教授是颗粒离散元领域顶级期刊《Powder Technology》的现任执行主编,现已出版专著三部,发表期刊论文70余篇,H指数达23,在数值计算领域具有很高的学术水平与国际影响力。

上一条:齐鲁交通学院承办第80期...