学院风采  / About 当前位置: 首页 / 管理学院 / 正文

医药卫生管理学院党员干部深入宏济堂制药集团参观交流

作者:ygb 时间:2016-10-24 点击数:

20161022日下午医药卫生管理学院全体师生党员及部分积极分子在李雨嘉书记的带领下到山东宏济堂制药集团参观学习,并开展了部分合作交流活动。

宏济堂制药集团是力诺集团的下属集团。力诺集团是与德国Paradigma公司共同投资成立的中外合资企业,成立于1994年,分为阳光和健康两大板块,阳光板块集太阳能光热、光伏工程多类型多方面利用的综合性企业,是亚洲最大的太阳能生产企业。健康版块则包括力诺制药、宏济堂制药等多个下属集团,其中宏济堂制药集团源于1907年,与北京同仁堂、杭州胡庆余堂并称中国三大名堂。

集团领导为我们介绍了其企业的特色文化与发展宗旨,并分别介绍了力诺光伏集团、力诺瑞特集团、新康集团、力诺光热集团、宏济堂集团、玻璃集团、力诺药业集团、上海集团八个二级集团的发展历史与突出成就。不但太阳能等新兴展业发展迅猛,而且还促进了宏济堂这种百年老字号的传承与发展。201618日,由宏济堂制药为主要完成单位的“人工麝香研制及其产业化”项目荣获2015年度“国家科技进步一等奖”,为中药现代化做出了有益的探索。

师生一行还现场观看了手工玻璃的制作过程、“福牌”阿胶的手工作坊、宏济堂博物馆进行了参观。在增长见识,开阔眼界的同时,也为师生们日后的学习、生活和工作带来了新的启发。

参观完后,师生一行与宏济堂集团常务副总经理贾开钰、营销总监董淑莲、办公室主任冯立善、中药研究院副院长范圣此等领导进行了座谈交流。我院专家对宏济堂制药集团的下一步发展提出了多项建议,双方就下一步开展校企合作达成了初步意向。