学院风采  / About 当前位置: 首页 / 土建与水利学院 / 正文

盖格教授应邀到土建与水利学院做学术报告

作者:ygb 时间:2015-11-15 点击数:

1111日,由山东大学研究生院、党委研究生工作部主办,土建与水利学院承办,联合国教科文组织(UNESCO)可持续水管理项目主席沃夫冈 盖格(Wolfgang Geiger)教授主讲,以“Sponge City(海绵城市)an old approach in a new gown”为题的学术专题报告在水利楼三楼报告厅举行,报告会由李传奇教授主持,部分学院领导和教师以及研究生同学参加了报告会。

随着社会的进步,土木工程行业的发展,城市之中高楼林立,这对城市的排水系统有了更高的要求。盖格教授从城市水管理、水资源管理中的可持续性研究、河道景观修复设计等方面入手,结合自己参与的实例,介绍了目前城市可持续发展雨洪管理。

短短两个小时的学术报告让在场的每一位老师和学生受益匪浅,盖格教授深入浅出的讲解方式和严谨的治学态度赢得了在场每个师生的热烈掌声。报告结束后,盖格教授与部分老师和学生进行了学术交流,对所问问题一一作答,尽显学术大家的风范。

主讲人简介:沃夫冈 盖格(Wolfgang Geiger,教授/工学博士,现任联合国教科文组织(UNESCO)可持续水管理项目主席。曾任德国埃森大学土木工程系城市水管理研究所主任。在担任联合国教科文组织(UNESCO)可持续水管理项目主席期间,分别与北京大学、同济大学、中国科学院、山东省水利科学研究院等单位合作组织了多次研讨会和培训班。培训课程主要包括城市水管理、城市可持续发展雨洪管理、水资源管理中的可持续性研究、河道景观修复设计。盖格教授撰写了上百篇论文和关于进修课程的文章,作为第一作者出版了世界上第一本关于在城市地区入渗雨水的专著。。由于对合流制系统的系统研究和在国际上的教育成就盖格教授被先后授予德国“纯净的水-生命之源”奖,和国际组织IAHR授予“本年度教师”奖。

上一条:孙宏伟工程师到土建与水...