学院风采  / About 当前位置: 首页 / 外国语学院 / 正文

外国语学院召开2015级研究生新生见面会

作者:liuyue 时间:2015-09-15 点击数:

97日晚,山东大学外国语学院2015级研究生新生见面会于洪家楼校区召开。辅导员宋玉浩,14届研究生会学生干部以及15级全体硕、博研究生新生参加了本次会议。

会议的开始,辅导员宋玉浩首先向全体2015级硕博研究生新生表示诚挚的欢迎,并邀请新生依次做自我介绍。同学们纷纷大方地起立发言,向新同学们介绍自己,并畅谈对未来研究生生活的期望。现场笑语连连、掌声不断,大家在融洽欢乐的气氛中增进了对彼此的认识,加深了友谊。随后,辅导员宋玉浩向大家细致地讲解了新生近期的工作安排,包括学习入学须知等。同学都认真听讲并做了相应的记录。接着,14届研究生会主席团成员以及各部部长分别向新生介绍了研会各部门的职能与工作,并鼓励同学们能够积极参加包括研会工作在内的各项活动,服务同学的同时也可以历练自己。

会议的最后,辅导员宋玉浩鼓励大家要怀着“虚怀若谷、求知若渴”的态度来迎接未来的研究生生活,努力学习,加强知识储备。同时,他也强调同学们一定要设立好明确的目标,并为之不断奋斗,努力实现研究生阶段学习的价值。

最后,本次新生见面会在一片欢声笑语中圆满结束。通过本次会议,2015级新生们能够更快地融入到外国语学院这个大家庭,也能对他们的研究生生活有更充分的认识和准备。相信他们一定能够通过研究生阶段的学习不断提升自我,实现梦想,走出更加辉煌的明天。

上一条:外国语学院举行第二届“...