学院风采  / About 当前位置: 首页 / 新闻传播学院 / 正文

新闻传播学院2024届毕业生为学院发展建言献策

来源:新闻传播学院 作者:文|岳玉茹 高晓璐 刘好 王之玎 图|刘好 时间:2024-06-07 点击数:

5月30日下午,新闻传播学院召开“我为新传建言献策”师生面对面主题交流会。学院党委书记孙宜山、副院长(主持行政工作)倪万及学院相关部门负责老师与2024届本科生、硕士研究生代表进行面对面深入交流。活动由党委副书记王丽君主持。

交流会上毕业生代表们结合自身学习生活的经历和感受,围绕“本科生科研能力培养、论文写作指导、实习与考公考研时间协调、学硕专硕实习安排”等问题,提出了想法,希望学院在学生的实习时间安排、硕士研究生培养、科研项目的引导上加大力度。同时提出希望学院为学生安排职业规划或实习介绍等相关课程,进一步优化奖学金评定流程,丰富考公上岸的学长学姐经验建议分享活动等建议。

针对学生提出的研究生职业实习问题,倪万表示,学院将会在研究生结课之前进行职业实习课程讲解,在遵循硕士三年毕业制的基础上夯实硕士培养环节,让硕士生在三年内学有所获。针对学硕实操课的相关问题,学院未来会在选修课上增加学硕与专硕课程的融合度,也建议学术型硕士多选择一些实践性较强的课程,来弥补学硕实践课少、实践性低的问题。

院长助理、实验中心主任于智源,院长助理孙晓翠,本科生教务秘书高菲菲,毕业班班主任冯强、王立强,辅导员王培参加交流,并对保研情况、奖学金评定、班费使用等问题进行了答复。

最后,孙宜山对大家的建议和意见表达感谢。他表示,学院将会继续完善规范各项工作,不断提升学院治理体系与治理能力的现代化水平。他希望各位毕业生毕业后能够继续关心关注学院发展,祝福每一位毕业生前程似锦。

新闻传播学院一直以来非常重视毕业生同学对于学院发展的意见和建议,鼓励毕业生结合自身学习生活经验,发现学院建设中存在的问题,对学院建设提出意见,分享自己的想法与困惑,为学院发展建言献策。

会后,学院将针对交流会中提出的问题与改进意见进行进一步讨论,完善学院各项制度管理,增强学院各项工作实效,为促进学院更好发展提供有力支持。

下一条:新闻传播学院举行“五育...