学院风采  / About 当前位置: 首页 / 法学院 / 正文

法学院举办第37期校友工作坊

来源:法学院 作者:文|魏如连、贾志鹏、刘浩然 图|贾志鹏 海报|巩志宏 时间:2024-06-07 点击数:

6月1日,山东大学法学院举办第37期校友工作坊。本期校友工作坊邀请到了山东大学法学院2001级本科生、国能龙源环保南京有限公司总经理助理朴睿,山东大学法学院2016级硕士研究生、山东千慧律师事务所律师、高级知识产权顾问高雪校友,山东大学法学院2016级硕士研究生,山东千慧律师事务所轮值主任、执业专利代理师卢伟桐校友。

三位校友“以‘职’引未来,法科生到法律人的选择与成长”为题,从职业规划、职场进阶等方面展开分享。朴睿以对山大的回忆为开端,结合自身的工作经验,陈述了职业生涯的规划思路,讲述了法学专业学习对自身工作的助力,鼓励同学们坚定信心、保持自信。高雪从自己职业生涯中角色转变讲起,在发展方向选择、职业前景焦虑、工作内容处理以及专业知识积累等方面阐述了自身在职场生涯中所遇到的困难以及相应的应对方式。卢伟桐陈述了多个影响自身职业选择的重要因素,以案例为引,说明了实务工作的具体思路,并对专利代理律师的职业发展路径进行了阐述,提醒同学们实习对于律师职业的重要性,讲述了自身的多段实习经历以及对自身职业规划的影响。

法学院开设“校友工作坊”,为优秀校友与在校学子搭建沟通平台,传递职场生涯的亲身经历。学院将持续致力于推进开展校友工作坊活动,合力齐心提升学生的职业认知水平和求职就业能力,努力实现学生高质量充分就业。

下一条:2024山东大学法学专场招...