学院风采  / About 当前位置: 首页 / 经济学院 / 正文

经济学院研究生新生见面会举行

作者:liuyue 时间:2015-09-21 点击数:

97日,经济学院2015级研究生新生见面会在山东大学中心校区举行。经济学院院长李长英、党委书记王秀丽、副院长余东华、副书记李维林出席新生见面会。见面会由李维林主持。

李长英为新生讲解了山东大学的发展历史、办学理念与研究生教育特点以及经济学院的发展历史、学科建设、国际化战略等方面的内容,他勉励各位研究生新生树立为天下储人才,为国家图富强的远大理想,努力学习,奋发进取。随后,他从日常生活与人生规划两个方面,提出了他对同学们的几点建议,希望同学们能够做到明确未来发展规划;修身养性,增长才干;珍视生命,养成良好的生活习惯;努力培养对学术或相关职业的兴趣,并与自身职业规划相结合。最后,他还结合自身近期的学术研究,列举了许多贴近生活的宏微观经济学现象,并引导和激发同学们发掘身边的经济学问题,鼓励同学们培养经济学思维。王秀丽在新生见面会上致辞,她对2015级研究生新同学们的到来表示欢迎,并对同学们在研究生阶段的生活与学习等方面的发展提出了建议与要求。她建议研究生同学们刻苦学习、勇于实践,努力权衡好学业与专业、学业与人生规划、学业与恋爱婚姻等各方面的关系,充实好研究生学习生活,为自己走向社会打下坚实的基础。

作为研究生新生入学教育的第一课,本次研究生新生见面会内容丰富、效果明显。在接下来的入学教育中,学院还为新生同学们安排了新生心理健康讲座、校规校纪讲座等方面的内容,以推进和增强新生教育的深度与效果。

上一条:经济学院举行研究生学术...