新闻聚焦  / About 当前位置: 首页 / 正文

山东省第十六届大学生运动会田径比赛顺利进行

作者: 时间:2021-10-11 点击数:

由山东省教育厅和山东省体育局主办、山东大学承办、山东省学校体育会和青岛国信文化体育产业有限公司协办的山东省第十六届大学生运动会田径比赛,10月11日在青岛国信田径场举行第二天比赛。

10月11日上午赛前,我们采访了从济南带队远道而来成彬老师,他对运动员们,特别是来自青岛校区的运动员的表现给予了肯定。成彬老师谈到,由于他们都是博士生或者硕士生,只能利用课余时间坚持锻炼,能取得今天的成绩非常的不易。此外,除了希望他们取得好成绩之外,成彬老师更多的表达了对运动员们的关心,嘱托他们要在赛前做好充分的准备活动,避免受伤才是取得好成绩的前提。

谈到此次的参赛选手们,青岛校区田径队的教练谷昭卿老师特别骄傲地提到,此次青岛校区的派出的参赛队员大多是来自各个不同学院的运动爱好者,所以根据过去带领高水平运动团队的经验,结合同学们的爱好和自身特点,带领他们进行日常训练和参加此次比赛。谷老师对于运动员们今天的表现十分满意,她很欣慰的表示尽管有些同学由于某些客观原因导致赛前没有机会在标准场地上进行练习,但是凡是前来参与的同学们都自觉完成老师设计好的训练计划,“如果再有些(训练)机会,他们的成绩应该会更好”。提到以后的训练安排,谷老师有些遗憾地表示,如果能够晚些年退休,相信在自己和同学们的努力之下,能够将青岛校区的运动员团队打造成一个全新的亮点。

下午女子1500米甲组决赛后,我们采访到了代表我校参赛的赵惠琳同学,她在此次比赛中取得了亚军的好成绩。在采访中她表示在赛前等待和准备的时间较长,原本有些忐忑,但是在比赛之后反而轻松了许多。除此之外,站在今天的赛场上也使她想到了那些田径队那些已经毕业离队的老友。长长的赛道,不仅仅意味着一场挑战,更寄托着友情和想念。同时,惠琳同学也表示看到有越来越多的新鲜血液流入了田径队这一个组织非常的高兴,相信未来能够新的朋友一起努力,取得更好的成绩。

除此之外,来自我校信息学院和电气工程学院的张兆文、兰道晨、郑学铭和王增辉四位同学也在今天下午的男子4*100米预赛当中取得了第一名的好成绩。在采访中他们表示非常感激教练的指导和信任,同时也非常感激队友们的坚持与付出,使得在比赛一开始所取得的优势不断延续和扩大,最终取得了团队的胜利。

文:隋紫浩 郭真廷

图:赵桂云 孔涵 油逸斐