学生组织  / About 当前位置: 首页 / 团工委 / 正文

山东大学研究生团工委纳新公告

作者:ygb 时间:2016-09-13 点击数:

山东大学研究生团工委是一个年轻活力、团结向上的校级研究生骨干组织,包含办公室、学术部、文体部、宣传部四个部门,协助学校研工部承担我校研究生知名品牌活动的组织、协调、联络和宣传工作,如学术品牌“稷下风”讲坛、“海右”博士生论坛,研究生篮球赛、研究生师生羽毛球赛、研究生合唱比赛、“我心目中的好导师”评选等,此外成员还可通过参与校级研究生的骨干培训班、社交联谊活动等综合提升领导力、执行力、交往能力,是一个跨学院、跨年级、跨专业的研究生交流平台和自我锻炼的舞台。新的一年,研究生团工委将继续围绕“有内容、有态度、有能量、有梦想”的发展思路,为打造更丰富的校园文化生活贡献力量,也希望有更多的研究生同学加入我们,一起努力,一同成长。

一、部门介绍
(一)办公室    全校共需8-10人
    负责文件的起草、整理,负责研究生团工委内部联络、通知、表格制作、考核分计算等,“我心目中的好导师”评选活动的材料整理,相关社会实践活动的策划与组织。
    要求成员细致、耐心,具有一定文字功底和良好的沟通能力。
(二)学术部  每学院1-2人
    负责“海右”博士论坛和“稷下风”讲坛及其他学术活动的筹办落实、宣传报道工作。
    要求成员具有一定的学术眼光、兴趣,组织学术活动的能力和撰写新闻稿的文字功底。
(三)文体部  每学院1-2人
    负责我校研究生大型文体活动的组织策划、后勤保障、现场协调等。包括研究生合唱比赛、研究生篮球比赛(含啦啦操大赛、三分球赛)、研究生师生混合羽毛球赛等活动。
    要求成员具有具体的落实能力、组织能力、沟通能力,具备一定文体特长或兴趣。
(四)宣传部  每学院1人
    负责研究生官方微信号(山大研究生,ID:sdu-grad)的推广、维护、日常运行,校级研究生活动的新闻报道、微信报道,校级文体活动、比赛时的设备管理和操控。部门分为线上组和线下组,成员分别担任设计干事、技术干事、创意干事、文案干事、新闻报道干事等。
    成员可具备以下某种特长:电脑网络技术、PS/PPT设计能力、文字表达能力、微信活动策划和启动能力、APP等平台包装和推广能力,工作有吃苦耐劳的精神和持之以恒的品质。

二、报名方式及时间
    请于2016年9月12日18时前,以附件形式发送到研究生团工委邮箱:
ygbtgw@126.com,请将邮件主题标为以下格式:姓名-学院-第一志愿部门。面试当天请携带纸质报名表(请附照片)。

三、报名要求
1、全日制硕士研究生及博士研究生,年龄不超过30周岁,身心健康。
2、政治素养较高,工作认真,责任心强,具有团队合作和奉献精神,能够全心全意为同学服务。至少能在本岗位工作1年以上,经过导师同意。
3、 具有较好的组织协调能力和团队合作意识,具有一定特长,适合组织研究生校园学术、文体活动。

四、面试时间及地点
    中心校区明德楼B座320。具体时间另行通知。

附件:研究生团工委2016年研究生团工委学生干事报名表
                                                                      2016年9月6日