重要通知  / About 当前位置: 首页 / 正文

关于做好山东大学2021年研究生毕业典礼暨学位授予仪式组织工作的通知

时间:2021-06-23 点击数:


各研究生培养单位及相关研究生:

山东大学2021年研究生毕业典礼暨学位授予仪式定于6月24日(星期四)晚19:00在中心校区操场举行,现将具体事宜通知如下:

一、入退场安排

1. 各校区参加典礼的研究生,就餐后集中乘车。乘车安排见附件1。各校区食堂下午16:00准时开餐。

2. 操场正式开放时间为17:30,所有参加典礼的研究生须于18:10前,在培养单位负责人带领下列队集中从指定门口进入操场,按照指定位置就座完毕。座次图见附件2。

其中,中心校区研究生(包括其他校区不乘校车的研究生)由1号门入退场;千佛山校区研究生由2号门入退场;趵突泉校区研究生由3号门入退场;洪家楼校区、软件园校区、兴隆山校区、省立医院、生殖医院、肿瘤医院、山大二院研究生由4号门入退场。

二、学位授予仪式

3. 校领导和校学位委员会成员为研究生(36人一组)授位,授位名单和顺序见附件3。

4. 参加典礼的研究生在现场工作人员引导下,保持间隔排队,按照授位顺序登台,不得自行更改顺序、增减人员。现场工作人员视授位需要灵活调整顺序。

5. 每组研究生完成学位授予仪式后,有序返回原区域就座。

6. 学位授予仪式结束后,各校区研究生至指定地点集中乘车(见附件1)。

三、注意事项

7. 各培养单位务必高度重视,将乘车往返、入退场、座次安排、授位等要求和注意事项告知每一名参加典礼的研究生,确保平稳有序。

8. 参加典礼的研究生均须穿学位服入场(学位帽上流苏完好),未规范穿着学位服者,不安排上台授位。建议穿衬衫长裤,尽量不要带包。男生穿皮鞋,严禁穿凉拖、拖鞋,女生尽量不要穿高跟鞋,以防上下台时摔倒。着装规范见附件4。

9. 参加典礼的研究生和工作人员均须佩戴口罩,入场前应配合现场工作人员进行体温检测。参加典礼前如有发热等身体不适症状应及时上报培养单位,不参加典礼活动。各单位做好相应预案。

10. 各培养单位切实维持好场内秩序,要求学生不随意走动,不大声喧哗。典礼过程中,如遇雨天,将向典礼现场学生发放雨衣,各培养单位可提醒学生自行携带雨衣、雨伞、纸巾等个人物品。


研究生院、党委研究生工作部

2021年6月23日

上一条:关于延长“光谷杯”第三...
下一条:关于推荐第十八届中国研...