学院风采  / About 当前位置: 首页 / 护理学院 / 正文

学百年党史 承雷锋精神——护理与康复学院学生党支部开展清扫校园志愿活动

时间:2021-11-15 点击数:


为深入学习党史,贯彻学习雷锋精神和坚定为人民服务的宗旨意识,11月11日下午,护理与康复学院研究生第四、第六和本科生党支部配合后勤保障处,组织全体党员和积极分子40余人开展了“清扫落叶,美化校园”志愿活动,本次活动由潘玫杏老师组织带队。

下午14:30,参加清扫活动的人员于综合楼下集合完毕,并进行简单分组。然后由后勤负责人员为大家明确了本次活动主要清扫区域,给大家讲解了安全注意事项并分发手套和工具。随后,同学们来到各组的负责区域进行清扫活动。时值初冬季节,校园路上落叶遍地,再加上日前大雪,大大增加了清扫的劳动强度。大家先将路上的大片落叶用扫帚扫成小堆,然后由几组分工合作将落叶收到统一发放的垃圾袋里,大家在劳动过程中都十分积极卖力,有的同学中途就热到脱掉了厚厚的棉袄,有的同学为了提高干活效率直接用手来把落叶装袋,还有的同学为了清扫更干净身上被溅到污泥也不在乎。经过2个多小时的奋战,大家终于成功完成了槐荫路、杏林路和银杏路部分路段的清扫工作。虽然已经立冬,天气寒冷,大家在热火朝天的劳动中都逐渐变得温暖起来。


在整个劳动过程中,党员同志们热情主动,不怕脏不怕累,干劲十足,将各条路上的落叶枯枝清理的干干净净。这次清扫活动,不仅是党支部的一次劳动实践课程,也是一次“我为群众做实事”的生动体现,在一起劳动的过程中,增强了党组织的凝聚力,充分发挥了学生党员的先锋模范带头作用。

上一条:护理与康复学院举办导学...
下一条:迎接新生,党员先行-护理...