学院风采  / About 当前位置: 首页 / 材料科学与工程学院 / 正文

材料学院召开“家风院风、共育良才”研究生家长见面会

时间:2021-11-29 点击数:


为做好家校联动工作,增进育人工作全员协同,11月16日下午,材料学院召开主题为“家风院风、共育良才”的研究生家长见面会。会议采用线上线下结合的方式进行,线上共约有300名家长参会。材料学院副院长李辉、党委副书记董兴出席会议并发言,材料学院研究生辅导员万云飞、杨东华主持会议。

李辉围绕“筚路蓝缕启山林,栉风沐雨砥砺行”、“积淀深厚,铸就钢强魂魄;家国情怀,锻造大国重器”、“济沧海莘莘学子,聚山大材院豪情正酣”三个方面详细介绍了山大概况、材院特色、人才培养等内容,引导广大研究生家长深入了解校史校情及学生培养工作。他强调,材料学院聚焦以“培养具有家国情怀、践行使命担当、彰显山大基因、具有材料特质的最具创造力的研究生”为根本任务,围绕学位点现代化工程、交叉融合育人工程、产教融合育人工程、国际化育人工程四大任务,致力于实现跨学科培养全覆盖、导师团队指导全覆盖、行业实践经历全覆盖、国际化经历全覆盖的总体目标,精准施策优化“研究生培养体系”工程。发言最后,李辉指出,作为家长与老师,应传承好家风院风校风,同频公振为国育贤。

董兴围绕“筑牢疫情防控常态防线”、“完善三全育人长效机制”“培育全面发展时代新人”详细介绍了学院研究生教育管理工作和学院特色活动建设。他强调,疫情防控一直在路上,学院严格落实疫情防控工作要求,也希望全体家长与学院联手,倡导各位学生“非必要不出校”,一起协力为学生安全保驾护航。他指出学院践行“更加注重以德为先,更加注重全面发展,更加注重面向人人,更加注重终身学习,更加注重因材施教,更加注重知行合一,更加注重融合发展,更加注重共建共享”八大基本理念,希望与广大家长携手致力于培养有理想、有本领、有担当的新青年。

会上,播放了《山大朝夕预见你》,以视频的形式增进家长对于山大的了解认识,领略山大一校三地的校园风采和一日时光的流转消逝。

家风正,则后代正,则民风淳,则社稷安;校风正,则教风实,则学风好,则学生崇信明德。材料学院持续加强三全育人工作,引导广大研究生家长深入了解学生在学校的学习生活,积极参与到学生的教育管理中,实现携手共育。

 

 

上一条:材料学院举办“导学思政...
下一条:材料学院积极开展“导学...