学院风采  / About 当前位置: 首页 / 集成电路学院 / 正文

集成电路学院“青春合奏,本研共筑”篮球嘉年华热血开赛

作者:文:李子恒、焉琳博、张悦 图:陶娟 时间:2024-04-26 点击数:

4月20日上午9点,由山东大学集成电路学院本科生学生会与研究生会携手举办的“青春合奏,本研共筑”篮球嘉年华活动在软件园校区篮球场拉开帷幕。此次篮球赛不仅是一场竞技的较量,更是一次团队精神的展现。来自学院各年级的篮球健儿们齐聚一堂,用汗水和激情谱写了一曲青春的赞歌。本次活动的顺利举行,是对总书记强调全民健身理念的深刻实践,极大地促进了本科生与研究生之间的沟通与协作,推动了健康生活理念在校园内的广泛传播。

在本次比赛中,每支参赛队伍都经历了紧张而激烈的竞技对抗,他们在赛场上不遗余力,从攻防转换的迅捷,到团队间天衣无缝的默契配合,每位球员都在这场比赛中发挥出了自己的最佳水平,展示了惊人的实力。观众们也被他们的表现所感染,纷纷为他们加油助威,现场气氛热烈而紧张。经过连番激战和艰难角逐,最终李江洪、郝效敬、姜振宇、侯文景凭借出色的发挥和默契的配合,成功夺得了本次比赛的冠军。

值得一提的是,本次比赛还为提高女生参与度进行了特别的规则设计,确保女生在篮球比赛中发挥关键作用。每队至少包含一名女生,并在开场时给予女生罚球得分的机会,这一规则不仅为女生们搭建了一个展现篮球技艺的专属舞台,更极大地激发了她们的参与热情,让女生们在篮球比赛中绽放光彩,成为赛场上一道亮丽的风景线。

这场精彩的对决不仅让学生们对篮球的热爱更加炽烈,同时也推动了校园篮球文化的进一步繁荣。学子们在赛场上奋力拼搏、团结协作的身影,正是对青春活力的最好诠释。此次篮球比赛的成功举办,为营造“学在山大,快乐成长”的浓厚氛围添上了浓墨重彩的一笔。展望未来,学院将继续积极贯彻习总书记关于全民健身的号召,通过实实在在的体育活动强健体魄、锤炼意志,为培育能够担当民族复兴大任的时代新人奠定坚实的基础。

下一条:集成电路学院举办传统文...