新闻聚焦  / About 当前位置: 首页 / 正文

湖南大学研工部一行来校调研研究生工作

作者: 时间:2023-03-07 点击数:

3月6日下午,湖南大学党委研究生工作部副部长谭凤娥一行到山东大学调研研究生教育管理工作。山东大学研究生院常务副院长、研工部部长刘国亮参加座谈,研究生院副院长、研工部副部长李汝宾主持座谈会。

刘国亮对谭凤娥一行的到访表示热烈欢迎,希望双方继续保持密切联系,深化交流协作,共同推进研究生思想政治教育高质量发展。李汝宾、谭凤娥先后介绍了山东大学、湖南大学研究生工作整体情况,共同探讨了新形势下研究生思想政治教育面临的困惑与应对举措。

在座谈交流环节,研究生教育管理办公室韩笑晨介绍了山东大学研究生导学思政、互联网+党建工作情况,学生心理健康教育与咨询中心刘倩倩介绍了山东大学学生心理健康教育工作概况,机械工程学院党委副书记滕玉军、经济学院党委副书记李良杰分别介绍学院导学思政、党团建设、心理健康教育工作体系和典型做法。与会人员围绕进一步加强研究生思想政治教育展开深入交流,并就加强校际交流合作达成共识。