您现在的位置: 首页-> 内容
山东大学研究生活动党支部纳新面试顺利举行
发布人:ygb     发布时间: 2018-09-26 15:17:29.0      点击次数:371
    9月25日晚,研究生活动党支部纳新面试于明德楼B320会议室顺利举行。指导老师逄元魁、支部2017级干部成员参与此次面试,对通过简历筛选的20余名新生进行进一步的考核、选拔。
    此次面试在方式上有所创新,首次采用开放型模式,所有面试者与五位评委共同亲历面试活动的全过程,这不仅保证了面试的公平公正,也彰显了活动党支部兼容并包、坦然真诚的支部文化。首先,逄老师向各位面试者介绍了支部情况,明确支部是一支追求优秀、卓越的队伍,作为支部的一员,不仅要认真负责,更要发挥榜样带头作用,做好各项服务工作。抽签确定次序后,同学们分五组依次完成面试,每组的面试由自我介绍、评委提问和老师简要点评三个部分构成。参试同学都热情饱满,详细地向各位评委介绍自己的个人经历、特长等,表达了自己加入活动党支部的愿望及认真工作的决心。随后评委结合活动党支部的工作性质和工作重点对面试者进行提问,意在考察同学们对支部工作的了解程度和应变能力。提问环节结束后,逄老师根据每组同学的表现做了简短精炼的总结,寥寥数语却言辞恳切,向在场所有的面试者强调了支部的工作作风,表达了对活动党支部新生力量的希冀和对未来的展望。
    面试活动的最后,四位学生评委分别结合自己在活动党支部的工作经历,和同学们分享了自己在支部的收获与成长。逄老师以家作比,道出他对于活动党支部及支部成员浓浓的感情,同时勉励参加面试的所有同学,无论能否留在活动党支部,都要不断学习提升,对自己严格要求,“眼界决定境界,境界决定成就”。

    本次研究生活动党支部纳新面试秉承公开竞争、公平考核、择优录用的原则,定将为支部注入新鲜力量,展示山大研究生新时代的新担当。