您现在的位置: 首页-> 内容
山大研究生团工委举行学年总结暨换届会议
发布人:ygb     发布时间: 2017-07-07 16:06:26.0      点击次数:937

76日上午,山东大学研究生团工委举行学年工作总结暨换届会议。团工委指导老师韩笑晨出席了会议。此次会议对20162017学年度的工作进行了回顾、对各部门进行了交接和换届,并对下一学年工作进行计划和展望。

会议首先由团工委各部门负责人对年度工作进行了总结,畅谈经验,分析不足。学术部针对校园文化品牌活动“稷下风”讲坛和“海右”博士生论坛的具体举办细节和发展方向提出了建议;文体部对研究生校园四大赛事(篮球赛、啦啦操比赛、合唱比赛、师生羽毛球比赛)举办过程中的经验与教训进行了总结;宣传部对上一学年新媒体运营、校园活动宣传报道等提出了不少问题,畅想了将来的发展目标与宣传计划。韩老师针对团工委各部门工作中出现的各类问题进行了总结和分析,为今后减少失误提出建议,也为团工委成员的个人发展提出了殷切的希望。各部门新老成员进行了工作交接,并共同探讨了研究生团工委的发展、“山大研究生”微信公众号的运营以及9月份的组织方案等。

山大研究生团工委是校级研究生学生骨干组织,隶属于党委研究生工作部管理,设研究生团工委副书记三人,由办公室、学术部、文体部、宣传部组成。团工委副书记协助会议组织、实践带队、起草文件、活动创新等;办公室负责整理相关会议记录、表格,负责“我心目中的好导师”活动材料整理等;学术部负责联络承办各学院的“稷下风”学术讲坛、“海右”博士生论坛以及其他研究生学术活动;文体部负责协助举办山大研究生合唱比赛、研究生篮球赛、研究生啦啦操大赛、研究生羽毛球赛等文体赛事;宣传部负责运营“山大研究生”微信公众号以及对团工委组织的各项活动、会议进行宣传报道等。

下一年,研究生团工委将继续秉承“全心全意为研究生同学服务”的宗旨,与各学院沟通联系,结合校园文化建设的要求,不断创新工作方法,细化工作任务,继续在学术学风建设、校园文化建设和微信宣传等方面尽职尽责,以新的面貌展现山大学子的精神风气。同时也热切欢迎2017级研究生同学加入山大研究生团工委,锻炼自己,协同前行。