您现在的位置: 首页-> 内容
山东大学举行2016年度光华奖学金颁奖仪式
发布人:ygb     发布时间: 2016-11-28 10:17:35.0      点击次数:959

1123日,山东大学举行2016年度光华奖学金颁奖仪式,表彰50名博士120名硕士生96名本科生。光华奖学金颁奖嘉宾贾宁山东大学党委副书记仝兴华学生工作部部长王浩、研究生副部长程翠玉出席,仪式由党委研究生工作部部长鲁统超主持

党委副书记仝兴华代表学校致辞。他对贾宁先生的到来表示了衷心的欢迎和感谢,并向获得光华奖学金的同学表示祝贺。他介绍了山东大学的历史以及2016年所取得的成绩,并勉励同学们记住光华教育基金会倡导的“修身敬业、成才报国、振兴中华”的精神。

党委学生工作部部长王浩宣读了《山东大学关于表彰2016年度光华奖学金获得者的决定》。主席台嘉宾和领导分别向获奖博士生、硕士生、本科生和少数民族学生代表颁发获奖证书并合影留念。获奖学生代表新闻传播学院2014级硕士生申可心同学发言,汇报了自己学习和科研的情况,表示作为一个山大人一定要戒骄戒躁、继续努力。

台湾南山人寿保险股份有限公司上海代表处首席代表、光华奖学金颁奖嘉宾贾宁先生在致辞中和同学们分享了自己的人生感悟,告诫同学们人生中“保鲜期”最短的是荣誉,并指出光华基金会设奖不求回报,只期望同学们在学有所成之际,能回馈母校,薪火相传。

光华教育基金会1989年在香港成立,此后在28所高校设立光华奖学金,累计资助教育事业达16亿余元。光华奖学金是山东大学最早设立的社会奖学金之一,自1990年起至今累计向山大捐赠奖学金近675万元,惠及4400名学生,很多光华奖学金的获得者已经成为本行业的佼佼者,为各行各业以及社会的发展作出了诸多贡献