您现在的位置: 首页-> 内容
山东大学举行2017年度光华奖学金颁奖仪式
发布人:ygb     发布时间: 2017-12-18 15:01:27.0      点击次数:2300

    1213日上午,山东大学2017年度光华奖学金颁奖仪式在中心校区邵馆报告厅隆重举行,表彰20名博士研究生、48名硕士研究生和40名本科生。光华教育基金会董事曾达梦、山东大学校长助理兼研究生院常务副院长贾磊出席仪式并讲话。

    贾磊介绍了山东大学在人才培养、科研创新等方面的进展和成果,代表学校对光华教育基金会长期关心支持我校教育事业表示衷心感谢,向所有获奖同学表示热烈祝贺。他希望同学们不忘光华奖学金光耀中华的本义,珍惜荣誉,勇担责任,为中华民族的伟大复兴奉献自己的青春、智慧和力量。

    曾达梦回顾了光华奖学金设立历史,鼓励同学们再接再厉,以自身实际行动擦亮光华奖学金的招牌,成长为对国家、民族、社会有用的人才,传承关爱之心,帮助更多的人。他还结合宣传短片为同学们介绍了光华教育基金会发起人尹衍梁先生所设立的唐奖,希望同学们能够在求学路上追求更高远的目标。

    研究生院副院长兼党委研究生工作部部长鲁统超主持本次仪式。党委学生工作部部长王浩宣读了《山东大学关于表彰2017年度光华奖学金获得者的决定》。获奖博士生、硕士生、本科生和少数民族学生代表依次上台领奖并合影留念。马克思主义学院2015级硕士生金京代表所有获奖学生向光华教育基金会、学校和师长亲友表示感谢,她表示今后将常怀感恩之心,脚踏实地,创造卓越。

    作为在我校最早设立的社会奖学金之一,光华奖学金自1990年起至今已28年。光华教育基金会累计向我校捐赠奖学金近725万元,4500余名学生得到了资助与奖励。2017年,光华教育基金会与学校再次续签光华奖学金协议,在总额度不变的情况下,将奖励标准提高到博士生8000元、硕士生5000元、本科生2500元。这是自2003年来奖励标准首次大幅提高,进一步体现了奖学金在人才培养过程中的激励作用。