您现在的位置: 首页-> 内容
活动党支部热议十三届全国人大开幕和政府工作报告
发布人:ygb     发布时间: 2018-03-07 09:01:42.0      点击次数:695
    第十三届全国人民代表大会一次会议于201835日上午9:00在人民大会堂开幕。党和国家领导人出席会议,2970名全国人大代表参加会议。国务院总理李克强代表本届政府作政府工作报告。第十三届全国人民代表大会的胜利召开在山大研究生中引起强烈反响。
    研究生活动党支部成员热烈讨论十三届全国人民代表大会的胜利开幕和李克强总理在开幕会议上所作的政府工作报告。电气工程学院2017级硕士研究生孔红梅认为国务院总理李克强作政府工作报告,用一组组数据回顾了十八大以来我国取得的历史性成就,一个个数字提出了2018年我国预期目标及工作重点。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。一组组数据表明党已经交出了一份让人民满意的新时代答卷,令人振奋,令人鼓舞,让人情不自禁的为新时代点赞,让人不禁感叹,厉害了,我的国。艺术学院硕士研究生2017级史策认为,政府工作报告全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,客观总结过去,科学谋划未来,是一个求真务实、开拓创新、鼓舞人心的好报告。管理学院硕士研究生2016级李昱潼认为,李克强总理主要从过去五年工作回顾、2018年经济社会发展总体要求和政策取向以及对2018年政府工作的建议三个方面对政府工作展开报告。这份报告是一份清醒自信的报告、是一份真抓实干的报告、更是一份促进奋进的报告。哲学与社会发展学院硕士研究生2017级马琳认为作为社会工作专业的学生,总理报告中再次提到“社会工作”,这是2015年的发展、2016年的支持之后,2017年的促进社会工作之后,第四次写入政府工作报告,用词再次使用“促进专业社会工作发展”,并加入“促进社会组织发展”,并强调“健康发展”。这极大的增强了我们社工领域行业的信心和继续奋斗的勇气!法学院2017级硕士研究生王楠认为报告通篇围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了实事求是的精神。既充分肯定成绩,全面展示亮点,又大胆揭示问题,勇于承担责任。我们由衷的为国家过去五年所取得成绩感到自豪,同时安不忘忧,作为一名研究生,我们一定要始终保持清醒的头脑,增强忧患意识,在党的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加兢兢业业,扎扎实实的做好研究生的本职工作,认真学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!
   表达对祖国日新月异的骄傲自豪和对未来在党的领导下实现中华民族伟大复兴的美好期待。医学院硕士研究生2017级安宁认为2018年两会是在实施十三五规划承上启下之年召开的一次重要会议。这次民主、团结、和谐、务实的大会,确定了2018年经济社会发展的各项工作,对于进一步推动科学发展、促进社会和谐,不断开创中国特色社会主义事业新局面具有重要意义。当前,摆在我们面前的最重要政治任务,就是集中精力把两会精神学习好、贯彻好、落实好。材料科学与工程学院硕士研究生2017级曹培泽认为,展望新的一年,中国政府奋勇前行,给人民满满的希望。提高个人所得税的征收起点;全年再为企业和个人减税8000多亿元,促进实体经济转型升级;取消流量的漫游费,移动流量资费在接下来的一年中降低至少30%等,这一切的惠民举措,改善民生的措施都与人民的生活息息相关,可以说李克强总理的报告是一次十分走心的报告,是接地气的报告,为政府新一年的工作开了一个好头。法学院2017级硕士研究生王迪认为,在法制完善的道路上,我们一直在进步,体现了我党与全国人民为建设更富强的国家而做出的努力。作为党员,更应该对国家发展充满信心,并带头为之付出努力。管理学院硕士研究生2017级袁筝楠认为从党的十九大到全国两会,都在诠释着只有人民才是推动社会发展的决定性力量的真理。正是党的主张、国家意志与人民意愿的高度统一,才让我们用几十年的时间赶超了西方几百年的伟大进程。推进改革,促进发展,强大祖国,都是为了人民能有更美好的生活,也当然需要依靠人民来实现,发展成果也必然要由人民来共享。环境学院2017级硕士研究生吴越认为2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是十三届全国人大及其常委会依法履职的第一年。回首过去,人民代表大会制度根植人民、立足时代,具有强大生命力和显著优越性。瞩望未来,人民代表大会制度必将在新时代呈现新气象、实现新作为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,凝聚新时代的奋斗伟力,为人民不懈奋斗、同人民一起奋斗,共同书写中国特色社会主义事业的新篇章。
   立志坚持党的领导,锐意进取,踏实工作,投身于中国特色社会主义建设的伟大征程文学院2016级硕士研究生尹璐认为,不管在工作还是学习中,我们都要认真贯彻落实两会精神,进一步增强了自身的使命感和责任意识,把思想和行动统一到两会精神上,不断提高思想政治修养。除此之外,作为学生党员,我们要经常阅读有关党建、时政类的新闻和书籍,不断加强对党的路线、方针政策的认识和理解,在工作和学习中做到学以致用,顺应时代发展需要,发挥自己更大的潜能!哲学与社会发展学院2016级硕士研究生张欣欣认为,在党的领导下,中国乡村必将实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕及农业农村的现代化。作为社会学专业的学生,我将认真踏实学好本专业知识,以期以己之所学,为国家的发展贡献自己的绵薄之力。土建与水利学院硕士研究生2017级邵燕妮认为,作为一名当代研究生,我们要紧跟党的脚步,力求做到以下几点:增强学习意识,提高政治修养;增强参与意识,提高主动性,增强主人翁意识,提高自觉性;增强服务意识,提高积极性。公共卫生学院硕士研究生2017级徐俪筝认为,作为一名平凡但不甘平庸的在校学生,有志成为未来能为国家扶贫工作建言献策的科研工作者,需要做的就是在国家正确的政策方针的指引下,刻苦拼搏,将个人志向与国家目标结合,在为中国梦的实现添砖加瓦的同时,实现自己的理想,成为中国梦的建设者和见证者!艺术学院硕士研究生2016级王潇认为,我们有理由相信,在党和国家的坚强领导下,在全国人民的共同奋斗中,我们的国家将继续改革开放四十年来的发展奇迹,继续快速稳步前行。

    第十三届全国人民代表大会的胜利开幕备受瞩目,政府工作报告承前启后,继往开来,必将成实现中华民族伟大复兴征程中浓墨重彩的一笔。我们青年学生应当紧紧围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,将理论与实践相结合,把远大的理想抱负投入到的实际当中,锐意进取,砥砺前行,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!