您现在的位置: 首页-> 内容
外国语学院研究生迎新工作圆满结束
发布人:ygb     发布时间: 2017-09-11 20:06:48.0      点击次数:46

98日至9日,在外国语学院党委副书记曾志英和研究生辅导员于沂仟的带领下,外国语学院研究生迎新工作顺利开展。

98日上午,迎新工作准备会议召开,于沂仟为大家详细介绍了此次迎新工作的流程。从资格审查到材料的发放,再到咨询环节,于沂仟一一给大家指出了可能出现的问题和应该注意的事项,提醒大家在工作过程中及交接环节一定要认真负责,以确保迎新工作顺利进行。

随后,迎新工作人员按照各自分工准时到达了指定迎新场地,迎新工作正式开始。迎新流程共分为三部分。首先,工作人员对报到新生进行资格审查,以确保入学环节的公平、公正;其次,给资格审查通过的新生发放入学须知、一卡通等材料,以保证他们校园生活的正常运行;接着,由专门人员对新生及家长们咨询的问题进行解答,以帮助他们快速熟悉并适应即将来临的研究生生活。在两天时间里,无论报到的学生多与否,工作人员始终坚守在工作岗位上,根据学校和学院制定的方案,紧密配合,坚持高质量、高效率的原则,做到服务热情,接待周到,确保让家长、学生满意。此外,迎新期间,曾志英和于沂仟不断亲临迎新现场进行指导,与家长学生互动交流,与现场工作人员商议解决困难。

本着一切为学生着想,方便学生的宗旨,学院做到了一切为了学生、热情关怀学生,对新生及其家人提供了热情周到的服务,确保了今年迎新工作的顺利开展和圆满结束。相信在外国语学院师生的共同努力下,2017级新生们定能迅速融入外院这个大集体,适应山大的校园生活。