您现在的位置: 首页-> 内容
研究生活动党支部开展“建军九十年,南昌觅初心”实践调研活动
发布人:ygb     发布时间: 2017-08-04 08:53:56.0      点击次数:858

为庆祝中国人民解放军建军九十周年,弘扬革命先烈英勇顽强、视死如归的精神,山东大学研究生活动党支部赴南昌等地开展学习实践活动。研究生工作部党小组老师们指导和参加了活动。

8月1日上午,我们参观了南昌八一起义纪念馆及南昌起义总指挥部旧址。大家认真学习那段红色革命史,感触颇深。正是九十年前的今天革命先烈们在这里打响了党领导下武装反抗国民党反动派第一枪,展馆中的一幅幅图片、一个个名字都镌刻着那段历史,让我们深刻体会党的正确领导对于革命取得胜利的重要意义。

下午我们一行人来到八一广场。在庄严的“八一南昌起义纪念塔”下,重读刻有“军旗升起的地方”和“星星之火,可以燎原”字样的石碑,我们缅怀先烈、追忆历史、敬佩之情油然而生。巍峨的纪念塔巍然挺立,纪念的人群络绎不绝。我们感到,革命前辈秉持“为了人民大众打仗”的初心,不怕牺牲浴血奋战,如今我们的国家繁荣昌盛,人民安居乐业,就是对革命军队伟大初心的最大纪念和慰藉。

 

之前我们团队赴九江的八一起义策源地纪念馆,进行了参观,对于南昌起义这段历史加深了认识。此外,活动党支部成员与南昌大学研究生会开展了工作交流,增进了认识,加强了合作。

通过此次实践活动的顺利开展,活动党支部成员深受教育,大家决心将这种敢于斗争、敢于胜利的英雄精神融入到今后的学习生活中,为实现中国梦、强军梦贡献自己的力量。