我校研究生“学习十九大精神”培训班赴淄博开展党性学习活动
发布人:ygb     发布时间: 2018-04-27 10:22:46.0      点击次数:1917

为全面学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,党委研究生工作部组织我校研究生开展了“学习十九大精神”培训系列活动。作为该活动的重要内容,426日,参训研究生在程翠玉、许淑娟及研工部老师带领下赴淄博原山艰苦创业纪念馆及焦裕禄纪念馆进行主题活动。

上午在原山艰苦创业纪念馆,全国人大代表、淄博市林业局调研员、原山林场党委书记孙建博同志从践行“绿水青山就是金山银山”重要思想、作为人大代表为民履职、对党绝对忠诚等方面讲述了自己立足本职,团结带领林场职工将一所贫困林场发展为年收入过亿元的多产业新型林场的创业经历。他谈到自己二十余年的工作是在“千难万难相信党依靠党就不难”的理想信念支撑下走过来的,始终坚持林场发展要以人为本。作为一名全国人大代表,他传达全国两会精神,广泛了解民情、倾听民意,为人民代言,认真履职,先后提交一百五十多件提案及建议,推动了国有林场改革及残疾人事业的发展。随后大家参观了原山艰苦创业纪念馆,通过工作人员的事迹讲解和实物、图片参观,回顾了原山人把荒山秃岭变为绿水青山、金山银山的奋斗历程,学习了原山艰苦奋斗精神。

下午,研究生们赴焦裕禄纪念馆进行参观学习。活动中,全体人员向焦裕禄塑像敬献花篮,深深的三鞠躬表达了对焦裕禄同志的崇高敬意,在塑像前重温入党誓词,更让每一名党员心潮澎湃。大家怀着崇敬的心情,参观了焦裕禄事迹展馆,观看了焦裕禄专题片。

此次学习活动圆满结束。一天的参观学习让每一位成员都收获满满。大家纷纷表示,这是一次难得的学习机会,让我们对“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献的原山精神和亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神有了更深刻的理解。参训研究生党员决心以优秀的革命先烈和共产党员为榜样,不断提高自身的党性修养,决心把提高党性修养作为终身的“必修课”,确保党的十九大精神在研究生群体中落地生根