您现在的位置: 首页-> 内容
活动党支部开展“纪念中山先生诞辰150周年”教育活动
发布人:ygb     发布时间: 2016-12-05 16:11:44.0      点击次数:414


   

    为了纪念中山先生诞辰150周年,进一步弘扬先生的革命精神和崇高品德,研究生活动党支部于123日赴南京开展爱国教育实践活动。研究生工作部逄元魁老师及部分研究生党员骨干参加活动。
        3日上午实践团队到达南京后立即赶赴总统府,参观孙中山先生临时大总统办公室及相关展览。通过实地参观学习,结合文字及影像讲解,大家进一步深入了解中山先生为民国建立及民族振兴而不懈奋斗的革命历程。下午活动党支部成员与南京农业大学动物医学院研究生会成员进行了座谈。大家结合各自学校情况、研究生组织设置及开展的特色活动等方面进行了充分交流和热烈讨论。4日上午活动党支部成员集体赴中山陵悼念先生。在庄严肃穆的陵园,大家从博爱坊拾级而上,瞻仰先生坐像,重读建国大纲,触摸历史并深受教育,在镌刻“民族、民权、民生”的祭堂前集体鞠躬,抒发了纪念崇敬之情。

 此次实践活动的顺利开展,使得活动支部成员深受教育。大家决心学习先生矢志不移的革命精神,继承先生振兴中华的伟大目标,在今后学习工作中不断努力,为中华民族复兴贡献自己的力量。