您现在的位置: 首页-> 内容
研究生活动党支部成员热议两会顺利闭幕
发布人:ygb     发布时间: 2018-03-23 10:16:31.0      点击次数:380

2018315日,全国政协十三届一次会议顺利闭幕,20日,十三届全国人民代表大会一次会议在人民大会堂顺利闭幕。至此,为期17天的政协会议和为期19天的人大会议圆满落幕。习近平主席在人大闭幕会上发表重要讲话,随后国务院总理李克强答中外记者问。两会的顺利闭幕在山大研究生活动党支部中引起强烈反响。

研究生活动党支部成员热议两会做出的重要论断和习近平主席在闭幕式上的发言。环境与工程学院2017级硕士研究生吴越认为,这次两会是十九大以后的开局会议,会议选举习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,这是党的意志、人民的意志、国家的意志高度统一。会场的掌声展现民意,承诺展现担当。法学院2016级硕士研究生庞伟昌认为,两会立意高远,主题鲜明,目标清晰,催人奋进,过去的五年是承前启后,继往开来的五年,国家各项事业都取得了长足进步,取得了新突破,我们由衷地为国家的长足进步发展感到骄傲和自豪。文学院2016级硕士研究生尹璐认为这是我国首次在全国人民代表大会上对宪法进行宣誓,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,面对宪法宣誓,充分彰显了依宪治国、依宪执政的理念,树立了尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法的榜样。艺术学院2016级硕士研究生王潇认为,习近平主席在闭幕会上多次提到“人民”二字,“中国人民是具有伟大创造精神的人民,是具有伟大奋斗精神的人民,是具有伟大团结精神的人民,是具有伟大梦想精神的人民。”展望未来,中国人民的勤劳勇敢、锐意进取必将成为复兴道路上最强劲的支持。哲学与社会发展学院2016级硕士研究生张欣欣认为,习近平主席在闭幕会上提到我们要推动建设一个持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界,随着国家的强大,我们不仅关注自身发展,也在为世界提供中国智慧和中国模式。

两会上的奋斗之声使支部成员备受鼓舞,立志坚持党的领导,发挥青年人的热情和奋斗精神,在自己专业领域内为祖国建设和民族复兴添砖加瓦。材料与工程学院2017级硕士研究生曹培泽表示,自己的专业是焊接技术与工程,与中国制造2025、与政府的降能耗等工程联系密切。做出降能耗,更环保的焊接模拟,让焊接变得更加的清洁有效,为国家的环保目标做出自己的贡献是自己努力的方向。文学院2017级硕士研究生欧阳雅心表示,作为一个文学院的学生党员,既为两会顺利闭幕感到激动,又深知自己所担负的责任,未来或许有机会以笔杆子记录我们国家的发展变化,要求我们要始终关心国家大事,关注新华社、人民网等主流媒体的评论,并且要善于学习、善于总结、善于记录,这样才能成为一名合格的文学院学生,才能是一个合格的学生党员。临床医学院2016级硕士研究生陈安滨表示,自己的专业是临床医学,关注到总理答记者问时提到“不能一人生病把全家压垮”,“重要抗癌药物尽量做到零关税”等,这些都涉及我们国家的医疗改革、社保等关乎民生的大事,有了总理的承诺,我们国家的医疗事业一定会更好更快发展,自己也必将为此努力奋斗。电气工程学院2017级硕士研究生孔红梅表示,闭幕式上,习主席强调新时代是属于每一个人的,每个人都是见证者、开创者、建设者,青年人是新时代的中流砥柱,要将自我追求与国家建设结合起来,不畏困难,牢记嘱托。

两会的顺利闭幕是对过去的总结,更是对未来的展望。未来我们要牢记青年人的使命和担当,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,积极参与加快推进“双一流”建设进程,共同扎实写好山大“奋进之笔”。