您现在的位置: 首页-> 内容
《山东大学研究生学志》编辑部举办读书会暨十九大学习座谈会
发布人:ygb     发布时间: 2017-10-27 13:48:17.0      点击次数:219

1025日,《山东大学研究生学志》2017年编辑部读书会暨十九大学习座谈会在中心校区明德楼B320会议室成功举办。启动仪式由《学志》主编付宝琦主持,为时约一个半小时。

为深入学习党的十九大精神,学习习近平总书记在十九大开幕会上的重要讲话,提高《学志》编辑部全体编辑的政治素养和责任意识,本次《学会》编辑部读书会的阅读书目选定《习近平的七年知青岁月》一书,希冀在深入了解习近平总书记青年时期工作、成长经历的同时,加深对十九大精神的理解。

     编辑们首先就近期观看十九大的感受和体会进行了交流,对阅读书目也表示了极大的兴趣,认真翻阅《习近平的七年知青岁月》,这本书没有思想理论书籍那么深奥,也不比寻常传记作品那般浅显。该书是对青年习近平总书记早年经历的立体刻画,其知青岁月更是对广大青年研究生具有强大的吸引力,读来更容易产生共鸣。大家阅读热情高涨,当晚编辑部集体阅读了本书第一章——《近平把自己看作黄土地的一部分》,读书过程中大家不时交流,畅所欲言,并做好笔记和会议记录,编辑们纷纷表示会后将更加认真仔细地研读,撰写读书笔记,并在十一月份的读书会总结会议上进行深入的学习交流。现场氛围十分热烈,促进了编辑部同学之间的感情,大家在学中悟,在悟中学,其乐融融。

    《学志》立足于科研和学术,而编辑部的编辑一方面承担着校稿工作,另一方面也关心着国家大事,以自身行动践行着党的十九大精神。通过此次读书会和十九大精神学习交流会,学志编辑们将以更加饱满的热情,为山东大学双一流建设做出自己的贡献。