您现在的位置: 首页-> 内容
我校研究生2017年国家助学贷款工作顺利完成
发布人:ygb     发布时间: 2017-11-23 08:42:01.0      点击次数:283

日前,研工部协助中国银行分别在中心校区、千佛山校区集中进行了研究生校园地国家助学贷款签约工作。至此2017年研究生国家助学贷款工作顺利完成。

针对我校研究生的实际情况,学校认真贯彻落实国家资助政策,研工部积极加强与中国银行历城支行的合作,扎实开展了研究生入学绿色通道、生源地贷款确认审核、校园地贷款申请、集中签约等工作,确保我校研究生助学贷款工作顺利开展,保证困难研究生能够安心学习。

根据新生入学后的实际情况,研工部开展了研究生生源地信用助学贷款审核确认工作,及时完成了信息系统录入和研究生生源地贷款确认工作,保证了我校1003位研究生、总额1084.02万元的助学贷款发放。

与此同时,进行研究生校园地国家助学贷款申请工作。认真整理研究生校园地助学贷款的系列申请材料,进行初步检查后送交中国银行进行审核。按照银行要求,对申请材料进行修改补充,确定签约合同文本及相关材料,认真组织开展集中签约,并于近期顺利完成签约。经统计,本次共计151位研究生申请校园地国家助学贷款,总额479.82万元。

除此之外,还积极做好研究生学费及贷款代偿、退役士兵教育资助、生源地贷款到账统计等工作,并组织各培养单位加强开展研究生贷后诚信教育,实现按期足额还贷,做好贷款后续工作。

国家助学贷款是帮助高校家庭经济困难研究生完成学业的重要举措,涉及家庭经济困难研究生的切身利益,研工部积极落实国家及学校相关政策,在研究生中广泛宣传,按照学校及银行要求,认真完成通知发布、信息汇总、材料审核、解答咨询、反馈整理等相关流程,协调和组织各培养单位及相关研究生,共同努力圆满完成助学贷款工作,助力我校研究生顺利成长成才。