您现在的位置: 首页-> 内容
研究生活动党支部赴山东财经大学开展校际交流活动
发布人:ygb     发布时间: 2016-12-23 10:34:04.0      点击次数:146

 

1222日下午,山东大学研究生活动党支部赴山东财经大学开展交流活动。研究生活动党支部成员与山东财经大学研究生会、山东财经大学法学院研究生会就两校研究生组织开展的工作和活动进行了充分而深入的交流。交流会由山东财经大学法学院研究生会主席霍晨晨主持,三个组织的负责人分别介绍了各自的组织架构、精品活动、工作规划等活动,并进行了互动讨论。

我校研究生活动党支部首先与山东财经大学研究生会进行了交流。在听取山财校研究生会主席栾鸿飞的工作报告后,双方就其具体内容展开讨论,特别是其特色的“主席团AB角机制”,给我们提供了新的灵感。同时,由于山财校研究生会成立时间较短,缺乏实践经验,我方也在团队内部建设、具体活动举办等方面为其提供了改进建议。

随后,我校研究生活动党支部与山东财经大学法学院研究生会展开了进一步交流。法学院研究生会主席霍晨晨从学术交流、实践活动、文体活动三个方面介绍了院研究生会的工作内容和特色,并通过视频方式展示了其关于“拆围墙”活动的校外调研,给我校研究生活动党支部今后活动的举办提供了借鉴。

本次交流活动的成功举办,我校研究生党支部与山东财经大学校研究生会和法学院研究生会之间实现了良性互动,有助于今后加强合作。此次“走出去”活动让我校研究生党支部成员受益匪浅,拓宽了视野,将进一步推动工作的开展。(作者:耿雪妍)