您现在的位置: 首页-> 内容
《山东大学研究生学志》暑期调研团与《南开研究生》交流活动圆满完成
发布人:ygb     发布时间: 2018-07-28 11:45:27.0      点击次数:550

  2018724日,《山东大学研究生学志》(以下简称《学志》)暑期调研团赴南开大学与《南开研究生》杂志举行交流活动。《学志》暑期调研团全体成员和《南开研究生》部分编辑代表参加了本次活动。

首先,《学志》主编王玉超简要介绍《学志》发展历程、办刊理念、栏目设置、编辑部结构、工作流程和日常活动等基本情况。《南开研究生》杂志执行主编刘金铭从刊物定位、刊物栏目和编辑部结构角度切入,介绍《南开研究生》杂志的办刊情况。随后,《学志》新媒体部副部长王梦琪从平台概况、栏目设置、稿件来源和团队工作四个方面介绍微信平台“山大研究生学志”运营情况。“南开研究生”新媒体平台主编刘皓伦介绍了“南开研究生”微信、微博平台的运营情况及其与《南开研究生》杂志的关系。最后,双方就刊物制作、新媒体平台运营交流经验并互相提出建议,交流会在热烈融洽的氛围中圆满结束。

在本次交流会中,《学志》和《南开研究生》互赠刊物,密切沟通,在刊物发行、新媒体平台运营和高校学生组织交流方面收获颇丰。日后,《学志》会将本次交流会所得纳入日后发展规划,更加积极扩展与其他高校的友好交流活动。