您现在的位置: 首页-> 内容
公共卫生学院开展研究生宿舍及科室安全卫生检查
发布人:ygb     发布时间: 2017-12-07 16:51:23.0      点击次数:29
    2017年12月6日上午九点,公共卫生学院对全体研究生公寓以及科室开展了大规模的安全隐患及卫生大检查。学院团委书记赵婧婧、研究生会主席团尹昕及其他主席团成员,2016级硕士班班委等学生骨干参与。
    为深入推进学生公寓消防安全创建工作,进一步强化宿舍的卫生管理,督促同学们营造良好的科室学习氛围和卫生环境,在检查工作开始前,赵婧婧召开了简短的工作布置会议。会上指出杜绝违章用电、乱贴乱画、注意保持公寓和科室环境卫生工作这几项是本次检查的重点。依据工作重点,研究生会主席尹昕进行了检查小组的人员分配,赵婧婧和各学生骨干兵分几路,有针对性地对宿舍和科室进行了全面检查。检查中发现,宿舍和科室内务整理、安全用电状况良好。每组检查人员都向同学们强调了安全用水用电的重要性,指出了不足之处,提出了改进措施。检查完毕之后,各检查小组根据公寓和科室从是否断电、地面桌面的整洁程度、被子有无折叠、垃圾有无清理、通风情况等方面做了总结,以提醒和督促同学们更好的注重学习生活环境的安全卫生。

    此次卫生检查工作对提高我院研究生安全意识起到了积极作用,营造一个健康温馨、和谐文明的学习生活环境仍需要我们大家共同的努力。希望舒心安全的环境能为我们的学业助力!