您现在的位置: 首页-> 内容
山东大学成为《中国研究生》杂志首个合作办刊单位
发布人:ygb     发布时间: 2018-07-23 10:34:20.0      点击次数:308

山东大学党委研究生工作部与《中国研究生》编辑部合办《中国研究生》7月刊《成才之路》栏目,经约稿、审稿、组稿、校稿等一系列工作,提交四篇高质量稿件,顺利完成合作办刊工作。我校成为《中国研究生》杂志首个合作办刊单位。

本期《成才之路》栏目,既有学者大家畅谈留学海外经历,也有山大学子分享科研心得,更有对我校研究生学术活动的全景展示,从多个角度展现了我校师生专心学术、科研创新的风采,文章内容思想性和启发性强,对广大读者具有借鉴意义。

为做好本次合作办刊工作,研工部成立了专门的编辑小组,由部长鲁统超、副部长高弟等担任指导,《山东大学研究生学志》编辑部负责具体承办,硕士研究生付宝琦、陈济川、孙蕴芷、耿晨、王涛等组成专门编辑团队。

   《中国研究生》是由教育部学位与研究生教育发中心主办的学术月刊。《山东大学研究生学志》是研究生院与党委研究生工作部主办的综合性学术季刊,创刊于200110月,主要刊发我校研究生优秀学术论文及科研成果,至今已发行65期。