您现在的位置: 首页-> 内容
能动学院成功举办第112期能动学术论坛
发布人:ygb     发布时间: 2018-07-30 18:35:16.0      点击次数:440
    7月25日下午14时,由能源与动力工程学院举办的第112期能动学术论坛在千佛山校区东配楼四层学术报告厅顺利举行。本次论坛邀请了澳大利亚昆士兰大学的Kamel Hooman教授作为主讲嘉宾,报告主题为“Technology Development for Renewable Power Generation : Australian Contaxt”。能动学院辛公明教授主持了此次论坛,能动学院部分教师和研究生参加了此次学术论坛。
    报告伊始,Kamel Hooman教授分析了澳大利亚可再生能源发电技术的进展以及发展趋势;接着,Kamel Hooman教授着重讨论了昆士兰大学在可再生能源发电技术方面的研究进展,并向大家展示了他们所做的试验模拟和数值模拟结果,论述了可再生能源发电技术的光明前景;在最后的交流环节,大家就自己感兴趣的问题纷纷发言,Kamel Hooman教授为大家释疑解难,让大家对于相关研究领域有了进一步的了解和认识,开阔了学术视野。最后,本期学术论坛在热烈的掌声中圆满结束。

    Kamel Hooman,昆士兰大学热能工程系教授,昆士兰地热能中心主任。德国卡尔斯鲁理工学院,马来西亚马来亚大学,中国天津大学访问学者,孔子学院会员,欧洲和澳大利亚科技合作会会员,澳大利亚地热能协会会员,国际水文科学会会员,美国高等教育协会会员。曾任波斯湾大学Persian Gulf University常务副校长,机械工程院院长。国际博士论文评审人,澳大利亚研究李理事会评审人,国际科研项目评审人。曾任2014年第三届工业设计与机械动力国际会议技术部主席,2014曼彻斯特超临界压力下的流体传热会议顾问 ,2015国际冷却塔与换热器会议主办主席。曾编著书籍2章,获得专利2项,发表期刊论文80篇,会议论文20篇。