您现在的位置: 首页-> 内容
谁“羽”争锋”——山大第八届研究生师生羽毛球赛精彩决战
发布人:ygb     发布时间: 2018-04-16 15:52:47.0      点击次数:326

昨日,山东大学第八届“研究生院杯”师生羽毛球赛在中心校区体育馆精彩落幕。本次比赛由研究生院、党委研究生工作部和体育学院共同举办,山东大学研究生团工委作为学生组织协办。山东大学党委副书记仝兴华、研究生院常务副院长刘国亮、党委研究生工作部部长兼研究生院副院长鲁统超、威海研究生处处长吴炳新、体育学院党委书记任若强等出席了闭幕式暨颁奖仪式。

研究生师生羽毛球赛以师生、男女、混合、团体比赛为特点,涵盖研究生导师、研究生管理人员及研究生三类人群,是由研工部主办的校级研究生校园文化活动的重要内容之一。赛场上,师生之间默契配合,强力的挥拍、灵活的步伐、精彩的扣杀将比赛的气氛一次次推向高潮,场下的观众也被赛事的热情所感染,加油声、叫好声此起彼伏。经过4小时的精彩比拼,威海校区代表队最终夺得冠军,亚军由环境学院夺得,季军由管理学院收入囊中,获得八强的还有化学院、法学院、信息学院、软件学院、外语学院,物理学院、文学院、药学院等获优胜奖;最佳混双搭档花落环境学院的岳仍宇、叶利萍,最佳男双搭档由管理学院辛杰、张江华获得;优秀组织奖归属威海校区、计算机学院、土建学院、法学院、信息学院;精神风貌奖由物理学院、化学院、机械学院获得;儒学研究院、外语学院和经济研究院分获网络票选最佳助威团。

赛后,鲁统超大赛组委会主任致闭幕辞。他表示,希望广大研究生能按照习近平总书记在十九大报告中提到的“广泛开展国民健身活动,加快推进体育强国建设”,在科研学习之余,走出教室、走出实验室,享受运动快乐,拥有健康体魄。

研究生师生羽毛球赛已连续举办八年,受到研究生师生广泛喜爱,也得到各研究生培养单位的大力支持,今年不仅三十个培养单位报名,而且首次实现了三校区联动。除了济南校区的各培养单位之外,威海校区和青岛校区也积极组织,以良好的运动状态和竞技水平投入到比赛当中。网络多媒体的运用让比赛充满科技与新意,微信墙弹幕、人气投票、手机直播等吸引了近三千名观众参与线上线下的互动,将一校三地的师生与赛场情况实时连接,体现了参与形式的与时俱进。

赛事为研究生师生提供了交流、切磋的平台;研究生团工委、研究生党支部作为比赛工作人员及学生裁判认真参与组织,为研究生提供了自我管理的舞台;赛场上奋勇争先、不懈努力、精诚合作的团队精神为研究生校园文化生活注入了新的活力。比赛拉近了一校三地的距离,加深了研究生培养单位之间的交流,展示了研究生师生的风采,有效增强了研究生的综合素质。