您现在的位置: 首页-> 内容
物理学院组织研究生党员到部队参加党团活动
发布人:ygb     发布时间: 2017-12-07 16:44:42.0      点击次数:31
    11月29日晚,物理学院组织部分研究生党员和入党积极分子到中国人民解放军32125部队观看《绿色年华老兵晚会》,作为本月研究生党支部党团活动的重要内容,亲身体会军营火热,感受军人“退伍不褪色”的高尚情怀。学院党委副书记张倩、辅导员金鑫参加活动。
    在部队大礼堂,退伍老兵们根据自己这些年的入伍生活,结合老兵复退实际,独出新意地表演了具有军旅生活特色的节目,褪去日常执勤训练工作中的严肃,体现了官兵质朴的情感。物理学院研究生党员高涵的一首《飘洋过海来看你》,歌声婉转,引得部队官兵连连掌声。部队节目尽诉老兵们离别情愫。最后,晚会在新老兵连交换军旗,老兵卸军衔中落下帷幕。卸下军衔意味着军旅生涯的结束,战友们相拥而泣,研究生党员们无不为之动容。
    本次党团活动中,研究生党员亲身见证了退伍老兵对党和国家、对人民、对军队的忠诚和担当,激发了对自身使命的认识,真正理解“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,起到很好的教育效果。