电气学院党委书记王钧为青年学生做党的十九大精神学习辅导报告
发布人:ygb     发布时间: 2017-12-04 17:07:38.0      点击次数:54
    11月30日下午,学院党委书记王钧为学院120多名学生党员骨干做党的十九大精神学习辅导报告,交流学习体会。
    王钧联系历史与现实、理论与实践、国际和国内,对党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作了深入解读。他提到,党的十九大具有划时代、里程碑式的意义,会议产生了重大理论成果、制度成果和组织成果。明确提出习近平新时代中国特色社会主义思想,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、治国理政新境界、管党治党新境界;进一步明确了习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想;选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供了坚强保证。他指出,青年学子在学习十九大精神时要充分把握几个方面的要点:一是正确把握习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景,二是要深刻把握和理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,三要深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的指导意义,四要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。坚定信仰信念,自觉把个人理想融入伟大梦想,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,努力在新征程展现新作为。

此次专题辅导使学院青年学子对十九大精神有了更深的理解与领悟,也深刻感受党和国家、学校对广大青年学子的深切关心与殷切希望。进一步增强了广大党员不忘初心、牢记使命、深入贯彻学习十九大精神的政治责任感和历史使命感。