您现在的位置: 首页-> 内容
关于公布2018年研究生主题实践活动立项结果的通知
发布人:ygb     发布时间: 2018-07-04 14:42:16.0      点击次数:778

各培养单位及研究生组织:

    经单位申报及综合评审,现公布2018年山东大学研究生主题实践活动立项结果(具体名单见附件1)。

    为创新做好实践育人工作,本年度研究生主题实践活动采取项目组形式,即按相近主题进行整合,形成新旧动能转换综合实验区调研、纪念改革开放四十周年活动、服务社会发展活动、红色精神学习调研及新时代全媒体调研等5个活动项目组。各实践活动将在项目组的整体协调安排下,围绕立项主题,丰富实践形式,扎实开展活动,提高研究生的实践能力及增强家国情怀。

    请相关培养单位精心组织,按照主题实践方案开展活动,加强宣传工作,尤其应牢牢树立“安全第一”的意识,制定安全预案并购买保险,注意人身、财物、出行等安全,确保活动安全有序开展。实践团队应有专人负责安全事宜。

    学校将为立项活动给予一定的经费支持。为规范实践活动经费使用,请按照报销须知(见附件2),严格按照学校财务要求报销经费。立项经费仅用于报销参加实践活动的研究生及带队老师的有关费用,不能报销如礼品、纪念品、景点门票、餐饮发票、汽油费、通讯费等支出。若实际经费超出立项额度,超出部分由培养单位自行解决。

    各主题实践组须于930日前完成主题实践活动结项,报送结题报告及成果材料,配合做好研究主题实践活动宣传工作。结项合格后以项目组为单位提交符合财务规定的正式发票,到研工部进行审核报销。

    学校将对实践活动进行评审,对表现优秀的团队及个人进行表彰奖励。

    附件1:2018年研究生主题实践活动立项评选及分组安排

    附件2:研究生主题实践活动经费报销须知

                                                   党委研究生工作部

                                                    201873