您现在的位置: 首页-> 内容
《山东大学研究生学志》在第十三届中国研究生媒体联席会做主题发言
发布人:ygb     发布时间: 2017-11-21 11:12:05.0      点击次数:316

    20171114日,由教育部学位与研究生教育发展中心主办的第十三届中国研究生媒体联席会在西安交通大学举行。《山东大学研究生学志》、研究生团工委、研究生活动党支部作为我校研究生代表参加了本次会议,《山东大学研究生学志》应邀作大会主题发言。

    本次会议以新时代,新征程——探索研究生媒体的新发展为主题。会议设有主题论坛、媒体展示、分组讨论和交流汇报四个环节。主题论坛上,《山东大学研究生学志》的欧阳枫琳作了题为“构建以对话为基础的交流互动平台——以《山东大学研究生学志》为例探索研究生媒体的新发展”的主题发言。欧阳枫琳从“坚守学术传统,传承澡雪精神”、“构建师生对话、学科交叉的交流平台”、“纸媒与新媒体相得益彰”、“媒媒与共——引进来与走出去”四个方面介绍了《山东大学研究生学志》的概况以及新媒体的工作情况。 

    在分论坛环节,我校《山东大学研究生学志》、研究生团工委、研究生活动党支部的研究生代表分别参加了思想学术组和新媒体组讨论,与参会的其他高校研究生媒体代表进行了热烈沟通与交流,充分展示了我校研究生校园媒体在过去一年工作中取得的丰硕成果,同时也展现了山东大学研究生的良好形象和我校研究生媒体工作者的风采。

    由教育部学位与研究生教育发展中心主办的中国研究生媒体联席会是全国高校研究生校园媒体交流和宣传的重要平台。本届联席会共有来自全国94所高校和科研院所140多家研究生校园媒体的250余位师生参加。第十三届中国研究生媒体联席会的顺利召开,促进了我校与全国其他高校研究生校园媒体之间的交流,提高了《山东大学研究生学志》在国内高校中的知名度和好评度,取得了良好的效果。