您现在的位置: 首页-> 内容
我校研究生热议两会胜利召开
发布人:ygb     发布时间: 2018-03-12 08:27:58.0      点击次数:1071

 33日,全国政协十三届一次会议在北京开幕。35日上午9时,十三届全国人大一次会议在人民大会堂开幕,中共中央政治局常委、国务院总理李克强作关于政府工作的报告。两会的胜利召开在山大研究生中引起强烈反响。

儒学高等研究院2017级硕士研究生王玉超表示,身为高校学生,在过去的一年里,我们能切身感受到国家经济实力的增长,法制建设的完善和环境状况的改善。全国两会的胜利召开,将对过去一年的国家工作进行总结,讨论并议定有关宪法和监察法修订等关系国计民生的问题,从而更好地适应并指引国家发展和建设。我们热切关注两会的动态,并热情期待两会圆满成功。

历史文化学院2016级硕士研究生付宝琦认为,每年两会,政府工作报告都备受瞩目,今年的政府工作报告不仅为中国本年度经济的发展定调,而且将对中国未来较长一段时期的经济发展起到决定性作用。特别地,2018年是改革开放40周年,政府将如何全面深化改革,进一步对外开放,这些重大问题关系到中华民族的前途和命运,作为新时期的大学生,我们责无旁贷,应当积极投身社会主义现代化建设的伟大事业,不断实现自身目标和价值。

文学院2016级硕士研究生陈济川认为,在过去的一年中,我国经济社会发展取得了举世瞩目的巨大成就,作为祖国的一员,我和亿万同胞一样感到发自内心的幸福和自豪。又是一年新的春天,又是一个新的起点,又一次两会的胜利召开,带领国家和人民走向新的富强。在两会前,我们受惠于党和国家切实为群众服务的态度和能力;在两会中,我们感受到各级代表反映人民诉求、倾听人民心声的精神和意念;在两会后,我们也必将骄傲于党和国家切实解决人民需求、大力促进社会发展的行动和决心!

化学与化工学院2015级硕士研究生谭肖表示,作为一名理科生,我特别留意李克强总理在政府工作报告中提到的一些关键数据,总理在报告中指出:五年来,我国的经济实力跃上新台阶。国内生产总值从54万亿元增加到82.7万亿元,年均增长7.1%,占世界经济比重从11.4%提高到15%左右,对世界经济增长贡献率超过30%。财政收入从11.7万亿元增加到17.3万亿元。居民消费价格年均上涨1.9%,保持较低水平。城镇新增就业6600万人以上,13亿多人口的大国实现了比较充分就业……总理在政府工作报告中提到的这些数据反映了过去五年我国经济建设和民生保障取得的成就,同时也是政府治理能力和治理水平不断提高的有力证明,我为祖国的日益昌盛感到自豪,我为生在这个美好的时代感到庆幸。

历史文化学院2015级博士研究生黄润青表示,沐浴在党的十九大精神的春风中,我深切地感受到祖国的飞速发展,更享受着社会经济的伟大成就。我热切期盼两会的胜利召开,两会是反映民意、传达民生的最佳窗口,更承载着祖国人民对国家和自身幸福的期待和关切。相信两会代表必将关心人民所关心、倾听人民所倾诉、传达人民所表达,为新一年的奋斗建言献策。在新一年的春天,两会必将开启新的征程,书写新的篇章!