您现在的位置: 首页-> 内容
我校与青岛安邦水动力研究院共建研究生实践基地
发布人:ygb     发布时间: 2018-04-17 07:51:28.0      点击次数:943

411日,山东大学与青岛安邦水动力系统研究院有限公司共建研究生实践基地签约暨揭牌仪式在青岛高新区举行。山东大学党委副书记仝兴华,党委研究生工作部部长兼研究生院副院长鲁统超,青岛市政府党组成员、红岛经济区、青岛高新区工委书记王作安,高新区工委委员、管委会副主任肖焰恒,青岛安邦水动力系统研究院副院长刘洋等出席活动。

仝兴华在致辞中感谢青岛高新区对于产学研一体发展的支持,充分肯定安邦水动力系统研究院创新创业的努力和成绩,着重介绍了山东大学积极开展实践育人、推动产学研结合、实施服务山东战略等举措,提出要探索校友积极参与、实践育人项目化等形式,希望研究生实践基地不断创新实践形式,拓展实践平台,更好地实现企业创新发展和研究生实践能力提升的双赢。

肖焰恒介绍了红岛经济区、青岛高新区的发展情况,对于山东大学与安邦水动力系统研究院共建基地表示祝贺,并希望加强山东大学与高新区的合作。

鲁统超与刘洋共同签署研究生实践基地协议。根据协议内容,山东大学与青岛安邦水动力系统研究院合作共建“山东大学研究生实践基地”,共同搭建以社会实践及实习就业为主要内容的研究生创新教育平台,基地设立实践岗位40个,山东大学选派相关专业研究生到基地进行实践,由专门团队对参加实践的学生进行指导、监督和管理。  

王作安与仝兴华为实践基地揭牌。高新区软件产业事业部、宣推办,山东大学研工部及有关培养单位负责人等参加活动。

青岛安邦水动力系统研究院致力于水动力系统、泵喷动力装备、石油输运装备等军民两用高端装备的研发和制造。本次活动作为山东大学优秀学子创业项目,与母校联合共建研究生实践基地,致力于打造校企联合产学研融合的成功典范,助力青岛软件科技城发展。