您现在的位置: 首页-> 内容
我校赴青岛安邦水动力系统研究院参观调研
发布人:ygb     发布时间: 2018-03-31 10:33:26.0      点击次数:1640

    为积极推动实践育人工作,拓展研究生实践平台,328日,我校到青岛安邦水动力系统研究院开展参观调研活动,并进行共建研究生实践基地的前期考察工作。研究生院副院长兼党委研究生工作部部长鲁统超、土建学院党委副书记孙玉玲、机械学院党委副书记刘琰等参加调研活动。

    青岛安邦水动力系统研究院运营副院长刘洋介绍了研究院的发起筹备、团队创业、技术研发、项目运营及发展规划等情况,向山大老师介绍展示了研究院的核心技术及主要产品。研究院的项目主管分别介绍了新型材料的应用前景和性能优势,通过现场连线,进行材料的测试演示,并介绍了生产车间等情况。

    鲁统超介绍了我校研究生教育及实践育人情况,对青岛安邦的创新发展及创业示范作用给予肯定。同时,针对研究院发展和人才建设方面,他提出了拓宽学科范围、发挥学科交叉及融合优势,加强仿真实验室建设,及设立“创新创业课堂”类开放式科研交流平台等建议。

    在介绍研究院发展及人才需求情况之后,刘洋建议与母校山东大学共建研究生实践基地,搭建以研究生实习实践及科技创新的项目平台。孙玉玲和刘琰分别根据学科特点及培养单位实际情况,结合研究院的发展规划及人才需求等,提出了加强科研合作,拓展实践形式等建议。刘洋在座谈中分享了创业历程和体会收获。

    校院双方开展了广泛交流和热烈讨论,加深彼此了解和明确了进一步合作意向。


       青岛安邦水动力系统研究院研究院成立于20168月,是国内首家泵喷动力系统的专业研究机构,致力于建成水动力系统新技术研发的技术密集型、研究型的高新技术企业。在国家“大众创业,万众创新”的号召下,积极响应国家“海洋强国”战略,致力于水动力系统、泵喷动力装备、智能快速消防装备、船舶远距离防卫水炮、石油输运装备、矿井排水装备、城市供水排水装备、新能源水利装备等军用、民用高技术含量领域产业装备的科技研发、高端装备开发以及装备的智能制造等的高技术投入高产出项目,努力实现实业报国。2017421日,李克强总理参观考察山东大学就业、创业、创新成果展期间,对青岛安邦水动力系统研究院的研究项目和科研成果给予了高度评价与肯定。